Moelleux au chocolat et aux prunes

Profitons des prunes des jardins ou du marché pour en mettre dans un moelleux au chocolat … Un moyen supplémentaire d’atteindre les 5 fruits et légumes par jour …Trop facile ^^

Cette recette est extraite du Maxi cuisine de septembre 2016 avec un temps de cuisson revu très à la baisse (10 minutes au lieu de 35). A déguster le lendemain 🙂

Photo de recette de moelleux au chocolat et prunes, bio, léger, facile, rapide deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Dénoyautez les prunes.

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les oeufs, puis le sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez les cerneaux de noix et  versez la préparation dans un petit moule beurré. Disposez dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux.

Enfournez 10 minutes maximum.

1

Dénoyautez les prunes.

2

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les oeufs, puis le sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Ajoutez les cerneaux de noix et  versez la préparation dans un petit moule beurré. Disposez dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux.

Enfournez 10 minutes maximum.

Septembre,Octobre,Automne,Fruits,Gros gâteaux
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :