Moules au citron
La pêche a été bonne … Je vous propose cette recette minimaliste qui sera parfaite pour un soir d’été !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées. Les moules sauvages sont toujours un peu plus sales. Jetez celles qui flottent et celles qui sont ouvertes ou abîmées.
Épluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le vin blanc (type muscadet).
Lavez un citron bio et coupez-le en fines tranches.
Lavez le persil et ciselez-le.
Au bout de cinq minutes, versez les moules, le persil et les tranches de citron dans la cocotte, fermez-la et laissez cuire environ 5 minutes le temps que les moules soient toutes ouvertes.
Servez de suite.
Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées. Les moules sauvages sont toujours un peu plus sales. Jetez celles qui flottent et celles qui sont ouvertes ou abîmées.
Épluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le vin blanc (type muscadet).
Lavez un citron bio et coupez-le en fines tranches.
Lavez le persil et ciselez-le.
Au bout de cinq minutes, versez les moules, le persil et les tranches de citron dans la cocotte, fermez-la et laissez cuire environ 5 minutes le temps que les moules soient toutes ouvertes.
Servez de suite.
Valérie
8 août 2021 at 15 h 12 minEn voyant ma petite fille se régaler cela donne envie vu l’énorme choix super sympa à bientot
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2021 at 21 h 02 minSuper, c’est gentil. Merci Valérie et à bientôt 🙂