Moules aux haricots plats et tomates
En ce moment, c’est la pleine saison des moules. Tentez une pêche lors des prochaines grandes marées si vous n’êtes pas loin de la côte.
Avec des légumes, c’est très bon. Profitez de cuire plus de haricots, vous pourrez les manger en salade ou en accompagnement.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Nettoyez, équeuttez et coupez les haricots plats et cuisez les au four vapeur (ou dans une casserole) 30 minutes à 100°.
Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.
Ajoutez les haricots et les tomates et laissez-les cuire à grand feu 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Ne prolongez pas ensuite la cuisson, sinon, les moules seront caoutchouteuses.
Servez de suite.
Nettoyez, équeuttez et coupez les haricots plats et cuisez les au four vapeur (ou dans une casserole) 30 minutes à 100°.
Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.
Ajoutez les haricots et les tomates et laissez-les cuire à grand feu 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Ne prolongez pas ensuite la cuisson, sinon, les moules seront caoutchouteuses.
Servez de suite.