Moules butternut coulemelles comté

Une dernière recette de moules. C’est rare que j’achète des moules début novembre mais elles étaient bien pleines et ça m’a donné envie de les associer aux champignons d’automne. Ici, des coulemelles mais vous pouvez mettre les champignons que vous avez.

Photo de recette de moules, butternut, coulemelles, champignons, courges, automne, fruits de mer, facile, rapide, léger, comté de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules et rincez-les dans deux ou trois eaux.

Préparez les coulemelles. Brossez-les sous un filet d’eau, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle à couvert avec du beurre. Quand elles sont cuites (15 minutes), retirez le couvercle et poursuivez au besoin la cuisson quelques minutes pour qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

Épluchez la tranche de courge et coupez-la en petits dés.

Faites revenir les dés dans une poêle à couvert pendant une dizaine de minutes avec un verre d’eau. Vérifiez que c’est cuit en plantant un couteau. La lame doit s’enfoncer facilement.

S’il reste un peu d’eau, continuez quelques minutes la cuisson sans le couvert pour qu’elle s’évapore.

Versez le vin blanc dans une grande cocotte. Mettez-y les moules, les dés de courges et les morceaux de coulemelles. Couvrez et laissez cuire 5 minutes le temps que les moules s’ouvrent.

Pendant ce temps, préchauffez vos assiettes dans le four à 85°.

Servez les moules et proposez du comté.

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Nettoyez les moules et rincez-les dans deux ou trois eaux.

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Préparez les coulemelles. Brossez-les sous un filet d’eau, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle à couvert avec du beurre. Quand elles sont cuites (15 minutes), retirez le couvercle et poursuivez au besoin la cuisson quelques minutes pour qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

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Épluchez la tranche de courge et coupez-la en petits dés.

Faites revenir les dés dans une poêle à couvert pendant une dizaine de minutes avec un verre d’eau. Vérifiez que c’est cuit en plantant un couteau. La lame doit s’enfoncer facilement.

S’il reste un peu d’eau, continuez quelques minutes la cuisson sans le couvert pour qu’elle s’évapore.

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Versez le vin blanc dans une grande cocotte. Mettez-y les moules, les dés de courges et les morceaux de coulemelles. Couvrez et laissez cuire 5 minutes le temps que les moules s’ouvrent.

Pendant ce temps, préchauffez vos assiettes dans le four à 85°.

Servez les moules et proposez du comté.

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Plats avec des champignons,healthy,sans gluten
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