Moules sauce citron
Une recette de moules assez atypique. Si vous n’aimez pas trop l’acidité, ne mettez qu’un demi citron … Mais ça se tente ^^.
Elle est inspirée d’une recette du site Régal (il y a un magazine associé). La recette intiale était beaucoup plus citronnée puisqu’il y en avait 3. A vous de voir …
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les moules dans trois eaux.
Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le jus de citron et le vin blanc (type muscadet).
Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajoutez-la dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.
En même temps, faites ouvrir les moules dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).
Réchauffez au besoin un peu la sauce. Hors du feu, ajoutez-lui la crème fraiche .
Versez la sauce sur les moules quand elles sont dans les assiettes.
Lavez les moules dans trois eaux.
Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le jus de citron et le vin blanc (type muscadet).
Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajoutez-la dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.
En même temps, faites ouvrir les moules dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).
Réchauffez au besoin un peu la sauce. Hors du feu, ajoutez-lui la crème fraiche .
Versez la sauce sur les moules quand elles sont dans les assiettes.