Mousse au limoncello
Une mousse toute légère !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un grand bol d’eau froide.
Dans un saladier, battez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc.
Pressez le citron et chauffez-le avec le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.
Ajoutez le mélange citron / limoncello au mélange précédent.
Battez les blancs en neige et la crème liquide en chantilly. Ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez dans des verrines ou des ramequins. Pour avoir l’effet comme sur la photo, il faut entourer le ramequin d’une petite bande de carton que vous scotchez au ramequin.
Conservez au frigo au moins 1/2 journée.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un grand bol d’eau froide.
Dans un saladier, battez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc.
Pressez le citron et chauffez-le avec le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.
Ajoutez le mélange citron / limoncello au mélange précédent.
Battez les blancs en neige et la crème liquide en chantilly. Ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez dans des verrines ou des ramequins. Pour avoir l’effet comme sur la photo, il faut entourer le ramequin d’une petite bande de carton que vous scotchez au ramequin.
Conservez au frigo au moins 1/2 journée.