Mousse au limoncello

Une mousse toute légère !

Photo de recette de mousse au limoncello de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 minutes

Liste des ingrédients

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un grand bol d’eau froide.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc.

Pressez le citron et chauffez-le avec le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.

Ajoutez le mélange citron / limoncello au mélange précédent.

Battez les blancs en neige et la crème liquide en chantilly. Ajoutez-les délicatement au mélange.

Versez dans des verrines ou des ramequins. Pour avoir l’effet comme sur la photo, il faut entourer le ramequin d’une petite bande de carton que vous scotchez au ramequin.

Conservez au frigo au moins 1/2 journée.

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Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un grand bol d’eau froide.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc.

Pressez le citron et chauffez-le avec le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.

Ajoutez le mélange citron / limoncello au mélange précédent.

Battez les blancs en neige et la crème liquide en chantilly. Ajoutez-les délicatement au mélange.

Versez dans des verrines ou des ramequins. Pour avoir l’effet comme sur la photo, il faut entourer le ramequin d’une petite bande de carton que vous scotchez au ramequin.

Conservez au frigo au moins 1/2 journée.

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