Mousse aux framboises de Pâques
Un dessert tout en légèreté qu’on décore pour lui donner un air de Pâques !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une minute
- végétarien, healthy, léger, sans gluten
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Pour la recette du coulis de framboise, suivez ce lien. Il vous faut un coulis bien épais. Ne rajoutez pas le jus des framboises que vous récupérerez pour une autre recette (pour un sorbet par exemple).
Faites fondre la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Battez le fromage blanc avec le sucre et le coulis de framboises. Goûtez pour voir si c’est à votre goût et rajoutez-en au besoin.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à prendre, ajoutez 2 cs de sucre.
Chauffez le limoncello pour y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies. Versez dans la préparation et ajoutez délicatement la chantilly.
Versez dans un plat dans lequel vous aurez déposé un film plastique dans le fond pour faciliter le démoulage.
Mettez une journée ou une nuit au frigo.
Démoulez-le et décorez-le de petits sujets et de petits gâteaux. Les miens rappelleront des souvenirs d’enfance à certains.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.
Pour la recette du coulis de framboise, suivez ce lien. Il vous faut un coulis bien épais. Ne rajoutez pas le jus des framboises que vous récupérerez pour une autre recette (pour un sorbet par exemple).
Faites fondre la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Battez le fromage blanc avec le sucre et le coulis de framboises. Goûtez pour voir si c’est à votre goût et rajoutez-en au besoin.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à prendre, ajoutez 2 cs de sucre.
Chauffez le limoncello pour y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies. Versez dans la préparation et ajoutez délicatement la chantilly.
Versez dans un plat dans lequel vous aurez déposé un film plastique dans le fond pour faciliter le démoulage.
Mettez une journée ou une nuit au frigo.
Démoulez-le et décorez-le de petits sujets et de petits gâteaux. Les miens rappelleront des souvenirs d’enfance à certains.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.