Nids de céleri et betterave pour oeufs
C’est une nouvelle fois chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine que je suis allée prendre cette belle recette végétarienne, gaie et colorée.
Vous vous en souviendrez facilement car on met la même quantité de céleri, betterave, fêta, yaourt et oeufs !
C’est une jolie découverte.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien, léger, anti inflammatoire
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Pelez du céleri pour en avoir 150 g et coupez-le en morceaux.
Faites de même pour la betterave.
Râpez-les à l’aide d’un mixeur ou d’une bonne râpe.
Ajoutez le yaourt et continuez de mixer.
Ajoutez la fêta émiettée. Mélangez à la cuillère. Poivrez éventuellement mais ne salez pas car la fêta l’est déjà.
Déposez des tas sur une plaquette siliconée allant au four ou sur du papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Creusez au centre des trous pour y déposer les oeufs. Comme nous étions deux, je n’ai mis que deux oeufs. On a mangé l’autre à un autre repas.
Déposez juste les blancs d’oeufs dans le nid et réservez les jaunes dans leur coquille.
Enfournez 15 minutes.
Sortez la plaque, ajoutez les jaunes d’oeufs et remettez au four 5 minutes.
Salez et poivrez les oeufs.
Servez de suite nature ou avec une salade verte. Saupoudrez d’aneth ou de persil.
Pelez du céleri pour en avoir 150 g et coupez-le en morceaux.
Faites de même pour la betterave.
Râpez-les à l’aide d’un mixeur ou d’une bonne râpe.
Ajoutez le yaourt et continuez de mixer.
Ajoutez la fêta émiettée. Mélangez à la cuillère. Poivrez éventuellement mais ne salez pas car la fêta l’est déjà.
Déposez des tas sur une plaquette siliconée allant au four ou sur du papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Creusez au centre des trous pour y déposer les oeufs. Comme nous étions deux, je n’ai mis que deux oeufs. On a mangé l’autre à un autre repas.
Déposez juste les blancs d’oeufs dans le nid et réservez les jaunes dans leur coquille.
Enfournez 15 minutes.
Sortez la plaque, ajoutez les jaunes d’oeufs et remettez au four 5 minutes.
Salez et poivrez les oeufs.
Servez de suite nature ou avec une salade verte. Saupoudrez d’aneth ou de persil.
Dan
5 mars 2022 at 6 h 33 mintrop bien cette recette!! bizzz
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 9 h 11 minMerci, oui, elle a tout pour te plaire Dan, bisous
Natalia
5 mars 2022 at 9 h 38 minC’est original et super gourmand !
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 18 h 54 minMerci Natalia, bisous et bon we aussi
delphine
5 mars 2022 at 9 h 39 minParfit pour moi en plus c’est tellement joli
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 18 h 54 minMerci Delphine, c’est coloré, ça fait du bien 🙂 Bon we aussi
Amour de cuisine
5 mars 2022 at 10 h 12 minCoucou ma chérie,
qu’est ce que ça doit être délicieux.
Martine Pineau • Post Author •
5 mars 2022 at 18 h 55 minOui, c’était bon, merci ma Soulef
Marion
6 mars 2022 at 16 h 22 minMerci pour ta confiance ! Tu les as mieux réussis que moi.
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2022 at 21 h 33 minJe ne sais pas, les tiens étaient très beaux. J’ai juste modifié la cuisson des oeufs. J’ai remarqué depuis longtemps que le blanc met longtemps à cuire, si bien que le jaune est presque dur. Et difficile de ne pas laisser cuire le blanc :DDD Merci à toi pour cette belle recette, on s’est régalé 🙂
Michèle
11 mars 2022 at 9 h 26 minUne jolie découverte pour moi. Comme toi, je fais toujours cuire le blanc quelques minutes avant de mettre le jaune. Bisous Martine
Thime
17 mars 2022 at 13 h 02 minTrès bonne recette que j’ai suivi à la lettre. Bonne idée que de cuire d’abord les blancs. La prochaine fois, pour 2, je diminuerai les quantités car c’est très copieux. C’est coloré et joli. Merci
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2022 at 20 h 46 minOui, je comprends, j’avais fait trois nids et en ai garni deux pour le repas. On n’a rien mangé d’autre 🙂 Merci à vous pour votre gentil retour