Oeufs au lait aux framboises au four vapeur
En ce moment, je fais une cure d’oeufs au lait, c’est très facile à faire. C’est le complément idéal d’un plat végétarien si vous mettez beaucoup d’oeufs. J’ai opté pour une version au four vapeur mais si vous ne la faites pas au cuit vapeur ou four vapeur, vous pouvez la mettre au bain marie.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition le lait.
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait.
J’ai pris des framboises que j’avais congelées il y a quelques mois.
Je les ai dégelées et les ai égouttées. Cette étape est conseillée car sinon, elles vont rendre de l’eau qui va se mélanger au lait.
Versez les framboises dans l’appareil.
Versez-le dans des plats ou grand bol.
Auparavant, je recouvrais les plats ou bols d’un film plastique mais je ne le fais plus depuis qu’une lectrice m’a interpellée sur le sujet. J’ai tenté sans et ai trouvé le résultat aussi bien. C’est mieux pour l’environnement et sans doute aussi pour nous.
Enfournez dans un four vapeur 50 minutes à 95°.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Servez bien frais.
Portez à ébullition le lait.
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait.
J’ai pris des framboises que j’avais congelées il y a quelques mois.
Je les ai dégelées et les ai égouttées. Cette étape est conseillée car sinon, elles vont rendre de l’eau qui va se mélanger au lait.
Versez les framboises dans l’appareil.
Versez-le dans des plats ou grand bol.
Auparavant, je recouvrais les plats ou bols d’un film plastique mais je ne le fais plus depuis qu’une lectrice m’a interpellée sur le sujet. J’ai tenté sans et ai trouvé le résultat aussi bien. C’est mieux pour l’environnement et sans doute aussi pour nous.
Enfournez dans un four vapeur 50 minutes à 95°.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Servez bien frais.
Natalia
24 juin 2022 at 19 h 37 minUn dessert bien fruité qui me plait bien.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 19 minTant mieux Natalia 🙂 Bisous
Marion
25 juin 2022 at 6 h 46 minC’est un dessert auquel je ne pense jamais pourtant c’est délicieux ! Agrémenter de framboises, c’est encore meilleur.
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 23 minOui et puis c’est super facile à faire, bon we aussi Marion, gros bisous
Mauricette
25 juin 2022 at 6 h 54 minMagnifique Tout Simplement !!bon samedi
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 23 minMerci Mauricette, bonne soirée
delphine
25 juin 2022 at 8 h 14 minQuelle bonne idée , cela doit être excellent, j’adore les framboises
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 24 minOn va faire un fan club. Tu prends la présidence ? Bisous Delphine
Amour de cuisine
25 juin 2022 at 16 h 01 minCoucou ma chérie,
Qu’est ce que ça doit être délicieux, une tres bonne idee, je m’en servirais bien avec plaisir.
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 26 minCoucou Soulef, merci, tu es trop mignonne 🙂
guy59620
30 juin 2022 at 15 h 45 minun joli dessert
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2022 at 22 h 22 minC’est tout simple mais tellement bon 🙂 Des bisous aussi
Dd76
31 août 2022 at 17 h 28 minHello existe-t-il une version chocolat pour les petits gourmands? Recette que je vais essayer très prochainement merci
Martine Pineau • Post Author •
1 septembre 2022 at 20 h 08 minJe n’ai jamais mangé d’oeufs au lait chauds. Vous pouvez délayer dans le lait froid du cacao, ça devrait marcher. Bonne soirée:)