Œufs sur le plat, aubergines à la purée d’amandes et au chorizo

Depuis un moment, je voulais tenter les ajouts de protéines dans des plats qui en manquent. Là, les deux œufs apportent 10 g de protéines. Si vous pesez 50 kg, il vous en faut 42,5 g par jour ou 50 g si vous avez plus de 60 ans. Si vous pesez 60 kg, il vous en faut 51 g par jour ou 60 g si vous êtes dans la catégorie des seniors.

Voilà mon premier essai avec de la purée d’amandes. Elle en contient plus de 16 g au 100 g. Le résultat ? Cela donne un plat très crémeux. J’avais mis quelques tranches de chorizo pour donner un peu de caractère à l’ensemble. Je me suis demandée si ce plat n’aurait pas été meilleur sans. Mon mari a bien aimé ce petit contraste. Du coup, si vous faites cette recette, je vous laisse voir si vous voulez en mettre ou non.

Cette recette sera sans doute la dernière avec des aubergines, on aura plaisir à les retrouver en juillet prochain.

Photo de recette de, Œufs sur le plat, oeufs, aubergines,  purée d'amandes, amandes, chorizo, facile, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte à couvert entre 5 et 10 minutes à feu doux.

 

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Ajoutez-les dans la cocotte, salez, remuez pour les imbiber de matière grasse, versez un verre d’eau. Fermez la cocotte et laissez cuire les morceaux d’aubergines 10 minutes.

Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez, refermez la cocotte et poursuivez la cuisson 10 minutes. De temps en temps, mélangez et ajoutez au besoin un peu d’eau pour que cela  ne colle pas au fond.

Ajoutez les 2 cs de purée d’amandes. Mélangez et cuisez de nouveau à couvert 10 minutes.

 

Faites cuire les oeufs au plat dans un peu de matière grasse. Salez-les et poivrez-les.

Servez le tout avec une salade verte.

1

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte à couvert entre 5 et 10 minutes à feu doux.

 

2

Lavez les aubergines, coupez-les en tranches puis en dés.

Ajoutez-les dans la cocotte, salez, remuez pour les imbiber de matière grasse, versez un verre d’eau. Fermez la cocotte et laissez cuire les morceaux d’aubergines 10 minutes.

3

Coupez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez, refermez la cocotte et poursuivez la cuisson 10 minutes. De temps en temps, mélangez et ajoutez au besoin un peu d’eau pour que cela  ne colle pas au fond.

4

Ajoutez les 2 cs de purée d’amandes. Mélangez et cuisez de nouveau à couvert 10 minutes.

 

5

Faites cuire les oeufs au plat dans un peu de matière grasse. Salez-les et poivrez-les.

Servez le tout avec une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :