Omelette roulée aux épinards et à la fêta

A quelques jours de Noël, ce roulé vous donnera peut-être des idées. Il est très esthétique et peut remplacer avantageusement une bûche salée. Vous pouvez le préparer la veille ce qui est particulièrement pratique.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

Faites-les tomber quelques minutes à couvert.

Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.

Mettez-les dans un mixeur, salez un peu.

 

Ajoutez la fêta et du poivre.

Mixez-les.

Ajustez l’assaisonnement.

 

Fouettez les œufs avec du sel et du poivre.

Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.

 

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Beurrez ou graissez la plaque et le papier.

Versez dessus la pâte aux oeufs.

Faites-le cuire à 180° 15 minutes. Il faut qu’elle soit cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez de cinq minutes la cuisson.

ATTENTION: mettez bien à plat votre plat pour que l’omelette soit bien répartie uniformément. Vérifiez à mi cuisson pour voir que la pâte est toujours bien répartie. J’ai retourné mon plat à mi cuisson pour une cuisson homogène, la tôle a du légèrement s’onduler.

Sortez-le du four.

 

Étalez dessus les épinards à la fêta.

Roulez l’omelette garnie sur elle-même.

Mettez-la dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

 

 

Laissez-la quelques heures au frigo avant de le couper.

 

 

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Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

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Faites-les tomber quelques minutes à couvert.

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Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.

Mettez-les dans un mixeur, salez un peu.

 

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Ajoutez la fêta et du poivre.

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Mixez-les.

Ajustez l’assaisonnement.

 

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Fouettez les œufs avec du sel et du poivre.

Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.

 

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Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Beurrez ou graissez la plaque et le papier.

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Versez dessus la pâte aux oeufs.

Faites-le cuire à 180° 15 minutes. Il faut qu’elle soit cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez de cinq minutes la cuisson.

ATTENTION: mettez bien à plat votre plat pour que l’omelette soit bien répartie uniformément. Vérifiez à mi cuisson pour voir que la pâte est toujours bien répartie. J’ai retourné mon plat à mi cuisson pour une cuisson homogène, la tôle a du légèrement s’onduler.

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Sortez-le du four.

 

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Étalez dessus les épinards à la fêta.

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Roulez l’omelette garnie sur elle-même.

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Mettez-la dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

 

 

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Laissez-la quelques heures au frigo avant de le couper.

 

 

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24 commentaires
  1. Silena
    Silena
    19 décembre 2021 at 21 h 22 min

    Oh superbe, je me demandais comment c’était fait. Il va falloir que je la teste cette recette. Passe une bonne soirée, bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 8 h 54 min

      Super, surveille pendant la cuisson que le plat à biscuits ne se déforme pas un peu. J’ai dû retourner une fois le plat à mi cuisson
      Bisous et bon lundi Céline

      Reply
  2. Dan
    Dan
    20 décembre 2021 at 6 h 58 min

    Très joliment réalisé! C’est un super plat qui me plait beaucoup! bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 8 h 55 min

      Merci Dan 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    20 décembre 2021 at 8 h 16 min

    rhoooo miammm elle a tout pour me plaire ton omelette !!
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 8 h 55 min

      Merci Yolande, bisous

      Reply
  4. delphine
    delphine
    20 décembre 2021 at 10 h 25 min

    Superbe ton omelette cela doit être un délice
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 08 min

      Oui, c’est tout simple mais le roulé améliore le visuel 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    20 décembre 2021 at 10 h 51 min

    Ça fait une très belle bûche salée.
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 11 min

      Oui, c’est clair 🙂 Gros bisous Natalia

      Reply
  6. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    20 décembre 2021 at 13 h 35 min

    Coucou ma belle,
    j’aime beaucoup, j’ai deja réalisé il y a bien liongtemps, on y ajoutant une couche de sauce tomate, une tuerie, ta photo me donne bien envie

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 12 min

      Ah très sympa la couche de sauce tomate qui doit être très sympa visuellement 🙂

      Reply
  7. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 16 h 23 min

    J’adore l’idée ! C’est très joli et bien gourmand ! Je note.
    Je te souhaite par avance un Joyeux Noël car je vais faire une pause d’Internet et de blog jusqu’à la fin de l’année.
    Grosses bises et à bientôt.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 34 min

      Merci Marion, très très bon Noël et bonnes fêtes de fin d’annéeà vous aussi. Tu restes chez toi car je vais bientôt t’envoyer ton Noël, enfin j’espère 🙂
      Gros bisous et à bientôt

      Reply
      • Marion
        Marion
        22 décembre 2021 at 17 h 47 min

        Coucou Martine,
        Merci ! Oui, oui, on passe les fêtes de fin d’année à la maison. De toutes manières, Matthieu n’est pas en vacances.

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          22 décembre 2021 at 21 h 05 min

          Coucou Marion, je poste le colis demain matin. Je suis un peu déçue car je n’ai pas pu faire beaucoup de choses et comme certaines personnes proches sont classiques, j’ai fait un peu classique. J’espère qu’il te plaira malgré tout. Il ne faudrait pas travailler. Ah ben zut, Matthieu a encore moins de chance que moi.

          Reply
  8. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    22 décembre 2021 at 7 h 57 min

    Ton omelette roulée est très belle, bravo Martine ! Je n’en ai jamais fait, c’est pourtant une excellente idée. Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 décembre 2021 at 8 h 37 min

      Merci Brigitte, je cherche comment varier les menus avec oeufs pour les enfants. Là, ils sont un peu plus masqués 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 11 min

      Super alors Christelle, gros bisous

      Reply
  9. Nox92
    Nox92
    26 décembre 2021 at 15 h 35 min

    Bonjour très très sympathique une petite question faut-il faire réchauffer merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 décembre 2021 at 20 h 43 min

      Bonsoir, on l’a mangée froide. Réchauffée, elle serait peut être encore meilleure mais j’avais un petit doute sur la découpe. Sans doute à tort.Bonnes fêtes de fin d’année

      Reply
  10. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    3 janvier 2022 at 9 h 44 min

    Elle est parfaite cette omelette! Comment tu arrives à faire toutes tes recettes si belles? Il est trop tôt mais j’ai faim en regardant tes photos! Gros bisous ma Martine!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 janvier 2022 at 21 h 19 min

      Oh, si tu la fais, tu vas voir qu’elle est facile comme tout ma Patty, gros bisous

      Reply
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