Omelette roulée aux épinards et à la fêta
A quelques jours de Noël, ce roulé vous donnera peut-être des idées. Il est très esthétique et peut remplacer avantageusement une bûche salée. Vous pouvez le préparer la veille ce qui est particulièrement pratique.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.
Faites-les tomber quelques minutes à couvert.
Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.
Mettez-les dans un mixeur, salez un peu.
Ajoutez la fêta et du poivre.
Mixez-les.
Ajustez l’assaisonnement.
Fouettez les œufs avec du sel et du poivre.
Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Beurrez ou graissez la plaque et le papier.
Versez dessus la pâte aux oeufs.
Faites-le cuire à 180° 15 minutes. Il faut qu’elle soit cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez de cinq minutes la cuisson.
ATTENTION: mettez bien à plat votre plat pour que l’omelette soit bien répartie uniformément. Vérifiez à mi cuisson pour voir que la pâte est toujours bien répartie. J’ai retourné mon plat à mi cuisson pour une cuisson homogène, la tôle a du légèrement s’onduler.
Sortez-le du four.
Étalez dessus les épinards à la fêta.
Roulez l’omelette garnie sur elle-même.
Mettez-la dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.
Laissez-la quelques heures au frigo avant de le couper.
Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.
Faites-les tomber quelques minutes à couvert.
Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.
Mettez-les dans un mixeur, salez un peu.
Ajoutez la fêta et du poivre.
Mixez-les.
Ajustez l’assaisonnement.
Fouettez les œufs avec du sel et du poivre.
Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Beurrez ou graissez la plaque et le papier.
Versez dessus la pâte aux oeufs.
Faites-le cuire à 180° 15 minutes. Il faut qu’elle soit cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez de cinq minutes la cuisson.
ATTENTION: mettez bien à plat votre plat pour que l’omelette soit bien répartie uniformément. Vérifiez à mi cuisson pour voir que la pâte est toujours bien répartie. J’ai retourné mon plat à mi cuisson pour une cuisson homogène, la tôle a du légèrement s’onduler.
Sortez-le du four.
Étalez dessus les épinards à la fêta.
Roulez l’omelette garnie sur elle-même.
Mettez-la dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.
Laissez-la quelques heures au frigo avant de le couper.
Silena
19 décembre 2021 at 21 h 22 minOh superbe, je me demandais comment c’était fait. Il va falloir que je la teste cette recette. Passe une bonne soirée, bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 8 h 54 minSuper, surveille pendant la cuisson que le plat à biscuits ne se déforme pas un peu. J’ai dû retourner une fois le plat à mi cuisson
Bisous et bon lundi Céline
Dan
20 décembre 2021 at 6 h 58 minTrès joliment réalisé! C’est un super plat qui me plait beaucoup! bizzz
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 8 h 55 minMerci Dan 🙂 Bisous
Yolande
20 décembre 2021 at 8 h 16 minrhoooo miammm elle a tout pour me plaire ton omelette !!
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 8 h 55 minMerci Yolande, bisous
delphine
20 décembre 2021 at 10 h 25 minSuperbe ton omelette cela doit être un délice
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 08 minOui, c’est tout simple mais le roulé améliore le visuel 🙂 Bisous Delphine
Natalia
20 décembre 2021 at 10 h 51 minÇa fait une très belle bûche salée.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 11 minOui, c’est clair 🙂 Gros bisous Natalia
Amour de cuisine
20 décembre 2021 at 13 h 35 minCoucou ma belle,
j’aime beaucoup, j’ai deja réalisé il y a bien liongtemps, on y ajoutant une couche de sauce tomate, une tuerie, ta photo me donne bien envie
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 12 minAh très sympa la couche de sauce tomate qui doit être très sympa visuellement 🙂
Marion
20 décembre 2021 at 16 h 23 minJ’adore l’idée ! C’est très joli et bien gourmand ! Je note.
Je te souhaite par avance un Joyeux Noël car je vais faire une pause d’Internet et de blog jusqu’à la fin de l’année.
Grosses bises et à bientôt.
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 34 minMerci Marion, très très bon Noël et bonnes fêtes de fin d’annéeà vous aussi. Tu restes chez toi car je vais bientôt t’envoyer ton Noël, enfin j’espère 🙂
Gros bisous et à bientôt
Marion
22 décembre 2021 at 17 h 47 minCoucou Martine,
Merci ! Oui, oui, on passe les fêtes de fin d’année à la maison. De toutes manières, Matthieu n’est pas en vacances.
Martine Pineau • Post Author •
22 décembre 2021 at 21 h 05 minCoucou Marion, je poste le colis demain matin. Je suis un peu déçue car je n’ai pas pu faire beaucoup de choses et comme certaines personnes proches sont classiques, j’ai fait un peu classique. J’espère qu’il te plaira malgré tout. Il ne faudrait pas travailler. Ah ben zut, Matthieu a encore moins de chance que moi.
Brigitte / Les filles à table
22 décembre 2021 at 7 h 57 minTon omelette roulée est très belle, bravo Martine ! Je n’en ai jamais fait, c’est pourtant une excellente idée. Des bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 décembre 2021 at 8 h 37 minMerci Brigitte, je cherche comment varier les menus avec oeufs pour les enfants. Là, ils sont un peu plus masqués 🙂 Des bisous Brigitte
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 décembre 2021 at 9 h 18 minUne super idée que je note car mes gourmand adore les épinards.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 11 minSuper alors Christelle, gros bisous
Nox92
26 décembre 2021 at 15 h 35 minBonjour très très sympathique une petite question faut-il faire réchauffer merci
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2021 at 20 h 43 minBonsoir, on l’a mangée froide. Réchauffée, elle serait peut être encore meilleure mais j’avais un petit doute sur la découpe. Sans doute à tort.Bonnes fêtes de fin d’année
PATRICIA GEMELLI
3 janvier 2022 at 9 h 44 minElle est parfaite cette omelette! Comment tu arrives à faire toutes tes recettes si belles? Il est trop tôt mais j’ai faim en regardant tes photos! Gros bisous ma Martine!
Martine Pineau • Post Author •
3 janvier 2022 at 21 h 19 minOh, si tu la fais, tu vas voir qu’elle est facile comme tout ma Patty, gros bisous