Pain aux céréales
Une recette de pain extraite du livre « l’atelier pain » de Cécile Decaux. … Encore elle ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de levée de la pâte (2H30)
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- pour un pain de 800 g
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mettant dans le bol d’un robot pétrisseur l’eau, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes en terminant par un pétrissage manuel de deux minutes pour donner du tonus à la pâte. Ajoutez les graines en quasi fin de pétrissage.
Faites lever la pâte 2h.
Façonnez un pâton allongé de 30 cm et remettez une heure à lever.
Préchauffez le four à 230°.
Incisez le pain et enfournez le 30 minutes. Comme disent les experts, à la sortie du four, il doit sonner creux (pas facile de savoir s’il sonne creux les premières fois).
Préparez la pâte en mettant dans le bol d’un robot pétrisseur l’eau, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes en terminant par un pétrissage manuel de deux minutes pour donner du tonus à la pâte. Ajoutez les graines en quasi fin de pétrissage.
Faites lever la pâte 2h.
Façonnez un pâton allongé de 30 cm et remettez une heure à lever.
Préchauffez le four à 230°.
Incisez le pain et enfournez le 30 minutes. Comme disent les experts, à la sortie du four, il doit sonner creux (pas facile de savoir s’il sonne creux les premières fois).
Angela
9 février 2022 at 19 h 20 minPour les meilleures recettes
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2022 at 20 h 04 minMerci Angela