Pain fleur
Une autre recette de Cécile Decaux… Ca faisait un petit moment que je ne vous en avais pas proposée !
Elle utilise de la farine semi complète pour ce pain. J’ai opté pour de la T 65 que je préfère (celle qui est utilisée pour les baguettes tradition).
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
- 25 minutes
- healthy, végétarien
- pour un pain de 800 g
Liste des ingrédients
Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes (conseil de l’auteure).
Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Pétrir une ou deux minutes la pâte. Coupez-la en 6 et formez des boules. Positionnez-les dans un moule rond.
Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.
Préchauffez le four à 230°.
Enfournez pour 25 minutes.
Faites refroidir le pain sur une grille.
Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes (conseil de l’auteure).
Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Pétrir une ou deux minutes la pâte. Coupez-la en 6 et formez des boules. Positionnez-les dans un moule rond.
Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.
Préchauffez le four à 230°.
Enfournez pour 25 minutes.
Faites refroidir le pain sur une grille.