Pain fleur

Une autre recette de Cécile Decaux… Ca faisait un petit moment que je ne vous en avais pas proposée !

Elle utilise de la farine semi complète pour ce pain. J’ai opté pour de la T 65 que je préfère (celle qui est utilisée pour les baguettes tradition).

Photo de recette de pain fleur de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
25 minutes
healthy, végétarien
pour un pain de 800 g

Liste des ingrédients

Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes (conseil de l’auteure).

Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Pétrir une ou deux minutes la pâte. Coupez-la en 6 et formez des boules. Positionnez-les dans un moule rond.

Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.

Préchauffez le four à 230°.

Enfournez pour 25 minutes.

Faites refroidir le pain sur une grille.

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Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes (conseil de l’auteure).

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Faites lever 2 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

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Pétrir une ou deux minutes la pâte. Coupez-la en 6 et formez des boules. Positionnez-les dans un moule rond.

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Refaites lever la pâte 1h 30 ou 2 h.

Préchauffez le four à 230°.

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Enfournez pour 25 minutes.

Faites refroidir le pain sur une grille.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,végétarien
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