Palets bretons
Avec cette recette, je participe à la bataillle food 129 dont la marraine est ma copine Delphine du très joli blog Oh la gourmande. Elle a choisi comme thème « c’est la rentrée, on prépare des goûters pour nos écoliers ».
Je propose cette recette de palets bretons que j’ai prise sur le livre les sablés d’Eléonore de Greef. Ils sont hyper faciles à faire et tellement sympas. Avec du beurre demi-sel, tout de suite on est en Bretagne si on ferme les yeux. De quoi retrouver l’ambiance des vacances 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 25 à 30 palets
Liste des ingrédients
Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’oeuf entier.
Formez une boule.
Etalez-la sur un plan de travail..
Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.
Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.
Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.
Enfournez-les 20 minutes à 160°.
Avec cette recette, je participe à la bataillle food 129 dont la marraine est ma copine Delphine du très joli blog Oh la gourmande
Elle a choisi comme thème « c’est la rentrée, on prépare des goûters pour nos écoliers ». Participent à ce jeu les blogs suivants :
- Michèle du blog: Croquant Fondant Gourmand
- Mauricette du blog: Momo délice
- Vanessa du blog: Popote de petit-bohnium
- Alicia du blog: Bal des saveurs
- Natalia du blog: Sucre et épices
- Nessa du blog: Baking with Nessa
- Virginie du blog: ça ne sent pas le brûlé là?
- Martine du blog: Kilomètre-0
- Michelle du blog: Plaisirs de la maison
- Zika du blog: Cuisine Bônoise de Zika
- Marion du blog: Marmotte cuisine…. tradi !
- Catalina du blog: Le blog de Cata
- Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natly du blog: Une cuisine pour Voozenoo
- Mascha du blog: La végé du quartier ouvrier
- Christine du blog : Le blog culinaire pause-nature
- Delphine du blog: Oh, la gourmande
Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’oeuf entier.
Formez une boule.
Etalez-la sur un plan de travail..
Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.
Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.
Striez-les avec une fourchette. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.
Enfournez-les 20 minutes à 160°.
Avec cette recette, je participe à la bataillle food 129 dont la marraine est ma copine Delphine du très joli blog Oh la gourmande
Elle a choisi comme thème « c’est la rentrée, on prépare des goûters pour nos écoliers ». Participent à ce jeu les blogs suivants :
- Michèle du blog: Croquant Fondant Gourmand
- Mauricette du blog: Momo délice
- Vanessa du blog: Popote de petit-bohnium
- Alicia du blog: Bal des saveurs
- Natalia du blog: Sucre et épices
- Nessa du blog: Baking with Nessa
- Virginie du blog: ça ne sent pas le brûlé là?
- Martine du blog: Kilomètre-0
- Michelle du blog: Plaisirs de la maison
- Zika du blog: Cuisine Bônoise de Zika
- Marion du blog: Marmotte cuisine…. tradi !
- Catalina du blog: Le blog de Cata
- Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natly du blog: Une cuisine pour Voozenoo
- Mascha du blog: La végé du quartier ouvrier
- Christine du blog : Le blog culinaire pause-nature
- Delphine du blog: Oh, la gourmande
Dan
3 septembre 2024 at 20 h 39 minMMM! ça sent bon la Bretagne par ici!! Ces galettes sont délicieuses avec une petite compote! bizz
Mauricette
4 septembre 2024 at 8 h 16 minC’est un régal c’est certain ! Bonne journée,
Michèle
4 septembre 2024 at 8 h 48 minJe viendrais bien en croquer un! Bisous Martine
irisa
4 septembre 2024 at 8 h 51 minLes enfants en glisseront facilement dans leur poche et les grands enfants que nous sommes s’en régaleront aussi, pour moi avec une mousse au chocolat !
delphine
4 septembre 2024 at 9 h 42 minComme ils sont bien réussis
Bravo mon mari adore ces biscuits, je vais lui tester
Merci pour ta participation
Bises
Natalia
4 septembre 2024 at 9 h 59 minIls sont superbes ! On a qu’une envie de croquer dedans.
Bisous Martine
Carmen
4 septembre 2024 at 10 h 01 minJ’adore ces biscuits tu les as superbement réussis. Il y a 15 jours j’ai eu le Covid, fièvre, énorme fatigue complètement lessivée. j’ai encore des moments de grosses fatigues j’espère que ça va passé. J’espère que tu va bien gros bisous à toi Martine.
betty
4 septembre 2024 at 10 h 37 minil sont bien reussi bravooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
4 septembre 2024 at 12 h 13 minLes Palets Breton c’est la recette parfaite pour le gouter des écoliers et des plus grands! Je veux bien te croire qu’avec le beurre demi sel, tu fermes les yeux et on est transporter en Bretagne! Bises, ~Nessa
christine
4 septembre 2024 at 14 h 55 minJ’adore, vive la Bretagne! Bonne journée! Bisous!
Mascha
4 septembre 2024 at 15 h 11 minIls sont appétissants ces palets! Et, de mon côté, je découvre une nouvelle recette. Alors, un grand merci à toi pour le partage de cette recette. 🤩
ISCA
4 septembre 2024 at 15 h 55 minJe raffole de ces sablés évidemment, parfaits pour le goûter. Les petits écoliers sont gâtés ! ☺️
zika
4 septembre 2024 at 15 h 55 minDes biscuits que j’aime tremper dans mon petit café noir le soir face à mon pc lorsque tout le dort, j’adore, bisous
Marion
4 septembre 2024 at 18 h 35 minExcellent pour accompagner un bon café ! J’adore ces biscuits bien beurrés.
Bonne soirée, grosses bises.
Jackie
5 septembre 2024 at 15 h 06 minOh ces petits palets bretons, j’adore en faire pour ma boîte à biscuits. Bisous Martine
coco de Nice
5 septembre 2024 at 17 h 32 minsupers biscuits , j’aime !
bisous bisous
bonne soirée
michelle
5 septembre 2024 at 19 h 05 mintes palets bretons sont très gourmands, on salive devant la recette, bonne fin de journée Martrine, bises
Natly
7 septembre 2024 at 15 h 32 minIls sont très réussis !!
J’adore ces petites galettes à grignoter à ma pause café 🙂
Bisous, bon week-end
gut
8 septembre 2024 at 18 h 00 minTu les fais trop bien Martine et quand on connait leur saveur on a qu’une envie les dévorer !! Bonne fin de dimanche ! gros bisous
guy59620
9 septembre 2024 at 19 h 15 minde jolis biscuits parfait pour accompagner mon café
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2024 at 21 h 43 minMerci Guy, gros bisous 🙂