Parfait au coulis de framboises
Une glace tellement facile à faire qu’on l’adopte de suite. Quand on a des invités, on la fait la veille et on n’a plus à se soucier du dessert jusqu’au moment de servir où on peut mettre une petite décoration.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre assez longuement, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et retombent en ruban.
Ajoutez le coulis de framboises. Mélangez doucement.
Incorporez délicatement la chantilly dans la préparation.
Filmez le moule pour un démoulage plus facile.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au congélateur une journée ou une nuit.
Décorez avec des fruits frais ou autres décorations.
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre assez longuement, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et retombent en ruban.
Ajoutez le coulis de framboises. Mélangez doucement.
Incorporez délicatement la chantilly dans la préparation.
Filmez le moule pour un démoulage plus facile.
Versez la préparation dans le moule.
Mettez au congélateur une journée ou une nuit.
Décorez avec des fruits frais ou autres décorations.
kekeli
27 juillet 2021 at 7 h 29 minQuelle jolie recette, je l’ai mise dans mes favoris !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2021 at 8 h 05 minMerci Kekeli 🙂 Bisous et bonne journée à toi aussi
Natalia
27 juillet 2021 at 9 h 51 minJe n’ai jamais fait de parfait, ça doit être délicieux. Surtout aux framboises, hum…
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2021 at 20 h 13 minOui et tu as vu, c’est hyper simple Natalia, bisous <3
delphine
27 juillet 2021 at 9 h 56 minC’est extra et pas très difficile à faire, parfait pour moi
Merci pour ta recette
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2021 at 20 h 14 minC’est clair, j’ai un côté un peu fainéante 🙂 Bisous Delphine
Catalina
27 juillet 2021 at 22 h 02 minparfait et facile à faire, j’en fais aussi c’est trop bon
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 7 h 51 minC’est clair 🙂
Sophie
28 juillet 2021 at 10 h 56 minC’est très raffiné et si joyeux, j’adore, merci ma copine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 7 h 54 minMerci ma Copine, gros bisous
ISCA
28 juillet 2021 at 16 h 04 minTotalement fan des parfaits, faciles à préparer et délicieux !
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 7 h 55 minComplètement d’accord Isabelle : )
Brigitte / Les filles à table
29 juillet 2021 at 15 h 44 minJ’en ai déjà fait, c’est délicieux, et ta présentation est si jolie !! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 21 h 36 minMerci Brigitte, elle est un peu simple mais le changement de couleur suffit pour faire joli. Gros bisous Brigitte
Michèle
30 juillet 2021 at 7 h 01 minUn vrai régal! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 20 h 36 minJe suis d’accord, bisous Michèle
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 juillet 2021 at 9 h 07 minBravo il est très réussi
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 20 h 38 minMerci Christelle. Bisous et bon we
Michelle
30 juillet 2021 at 18 h 37 minune belle glace maison, rien de meilleure, bonne fin de semaine Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 22 h 20 minC’est clair, bisous Michelle
guy59620
30 juillet 2021 at 22 h 34 minun excellent dessert et bon coulis
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2021 at 9 h 48 minOui, c’est toujours bon les parfaits et si faciles à faire. Je n’ai pas ta patience Guy 🙂 Gros bisous
Marion
1 août 2021 at 15 h 48 minJe ne suis pas très glace mais c’est un très joli dessert ! Simple et efficace, parfait en été pour terminer un repas dominical.
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2021 at 22 h 42 minComme toi, je ne suis pas très glace et pas très dessert mais quand j’en mange, je trouve les parfaits plutôt sympas 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
Marie
21 juillet 2023 at 15 h 06 minLe coulis est il sucré ou non sucré lorsque vous le mettez dans la préparation ?
Merci pour votre réponse.
Je suis en train de faire cette glace. 👍
Martine Pineau • Post Author •
21 juillet 2023 at 20 h 20 minOuh je dois arriver trop tard Marie, il est un peu sucré mon coulis. Remarquez, goûtez-le avant de le mettre dans le moule et ajustez la dose de sucre 🙂 Bon we