Parfait aux fruits secs
Il porte bien son nom : parfait. Toute la qualité de ce dessert réside dans la qualité des ingrédients.
Il est très pratique au moment des fêtes car vous pouvez le préparer à l’avance. Il se gardera un ou deux jours au congélateur sans bouger. Vous le sortirez dix minutes avant de le sortir pour qu’il soit plus moelleux.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 5 minutes
- healthy, sans gluten
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Grillez à sec les noisettes et enlevez-leur la peau si nécessaire.
Grillez les pignons et les pistaches (attention, ca va très vite pour les pignons)
Concassez-les grossièrement.
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre assez longuement …jusqu’à ce qu’ils blanchissent et retombent en ruban.
Incorporez la chantilly dans la préparation précédente puis l’amaretto, la poudre d’amandes et les fruits secs.
Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule ayant une autre forme.
Mettez au congélateur une journée ou une nuit.
Servez avec des gaufrettes.
Grillez à sec les noisettes et enlevez-leur la peau si nécessaire.
Grillez les pignons et les pistaches (attention, ca va très vite pour les pignons)
Concassez-les grossièrement.
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre assez longuement …jusqu’à ce qu’ils blanchissent et retombent en ruban.
Incorporez la chantilly dans la préparation précédente puis l’amaretto, la poudre d’amandes et les fruits secs.
Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule ayant une autre forme.
Mettez au congélateur une journée ou une nuit.
Servez avec des gaufrettes.