Parmentier de canard à l’ananas
Une recette de parmentier avec de l’ananas pour apporter de la fraicheur et du comté pour apporter de la douceur.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- sans gluten, healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une purée de pomme de terre
Cuisez dans une poêle les cuisses de canard. Mettez-les sur du papier absorbant, enlevez-leur la peau et éffilochez-les.
Coupez les tranches d’ananas en dés.
Disposez dans un plat ou dans des grandes verrines la moitié de la purée, le confit, l’autre moitié de la purée, les dés d’ananas et le comté râpé ou coupé en fins morceaux.
Mettez au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et pour dorer le fromage. En fonction du contenant, adaptez la température. Si vous l’avez mis dans des belles verrines, mieux vaut opter pour le micro ondes que le four à 180° !
Servez avec une belle salade de saison et un vin du sud ouest (Madiran, Cahors, Bergerac…)
Avec cette recette, je participe au 118ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont le thème est coin coing.
Le jury nous invite à poster des recettes de coing ou de canard.
Préparez une purée de pomme de terre
Cuisez dans une poêle les cuisses de canard. Mettez-les sur du papier absorbant, enlevez-leur la peau et éffilochez-les.
Coupez les tranches d’ananas en dés.
Disposez dans un plat ou dans des grandes verrines la moitié de la purée, le confit, l’autre moitié de la purée, les dés d’ananas et le comté râpé ou coupé en fins morceaux.
Mettez au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et pour dorer le fromage. En fonction du contenant, adaptez la température. Si vous l’avez mis dans des belles verrines, mieux vaut opter pour le micro ondes que le four à 180° !
Servez avec une belle salade de saison et un vin du sud ouest (Madiran, Cahors, Bergerac…)
Avec cette recette, je participe au 118ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont le thème est coin coing.
Le jury nous invite à poster des recettes de coing ou de canard.