Parmentier de canard aux patates douces
Les patates douces sont de plus en plus cultivées dans les campagnes françaises. Avec un confit de canard du Sud/Ouest et du comté, ce plat est un vrai régal. Si je m’écoutais, je pourrais en manger à Noël !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- sans gluten, healthy
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Portez de l’eau à ébullition avec un peu de sel.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les patates douces.
Coupez-les en tranches.
Mettez-les dans l’eau et laissez cuire 15 minutes. Vérifiez que c’est cuit avec une lame de couteau. La patate doit être très tendre.
Cuisez dans une poêle les confits de canard.
Enlevez-leur la peau et effilochez-les.
Disposez la canard dans un plat allant au four.
Au dessus, mettez les patates douces et écrasez-les à la fourchette.
Recouvrez de comté râpé ou coupé en fins morceaux.
Mettez au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et pour dorer le fromage.
Servez avec une belle salade de saison.
Je l’ai accompagné d’un côte de Duras vieilles vignes.
Portez de l’eau à ébullition avec un peu de sel.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les patates douces.
Coupez-les en tranches.
Mettez-les dans l’eau et laissez cuire 15 minutes. Vérifiez que c’est cuit avec une lame de couteau. La patate doit être très tendre.
Cuisez dans une poêle les confits de canard.
Enlevez-leur la peau et effilochez-les.
Disposez la canard dans un plat allant au four.
Au dessus, mettez les patates douces et écrasez-les à la fourchette.
Recouvrez de comté râpé ou coupé en fins morceaux.
Mettez au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et pour dorer le fromage.
Servez avec une belle salade de saison.
Je l’ai accompagné d’un côte de Duras vieilles vignes.