Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Une recette toute simple parfaite pour un soir.
Privilégiez les patates douces locales. Beaucoup de producteurs se sont mis à en produire ces dernières années.
J’ai mis du pourpier d’hiver appelé aussi claytonne de Cuba mais vous pouvez le remplacer par du mesclun, des pousses d’épinards ou une salade de saison.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les patates douces et découpez-les en grosses tranches.
Quadrillez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Cuisez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes pour qu’elles soient bien fondantes.
Pendant la cuisson, lavez le pourpier et séchez-le.
Préparez la vinaigrette et mélangez-la au pourpier.
Coupez la grenade et retirez les graines dont vous avez besoin pour cette recette.
Dans des assiettes, déposez le pourpier, les tranches de patate douce et les graines de grenade. Parsemez si vous aimez de roquefort ou de fêta.
Servez de suite.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.
Pelez les patates douces et découpez-les en grosses tranches.
Quadrillez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Cuisez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes pour qu’elles soient bien fondantes.
Pendant la cuisson, lavez le pourpier et séchez-le.
Préparez la vinaigrette et mélangez-la au pourpier.
Coupez la grenade et retirez les graines dont vous avez besoin pour cette recette.
Dans des assiettes, déposez le pourpier, les tranches de patate douce et les graines de grenade. Parsemez si vous aimez de roquefort ou de fêta.
Servez de suite.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.