Pâte feuilletée rapide et facile

Quand on achète des pâtes feuilletées, certaines font un peu peur vu les ingrédients qu’elles contiennent. Une pâte feuilletée ne contient que de la farine, du beurre et de l’eau. Si vous voyez des ingrédients que vous ne connaissez pas, regardez en une autre. Celle de Picard me semble une des plus saines.

Comme elle est assez technique à faire, on a le plus souvent tendance à l’acheter mais il y a de plus en plus de recettes de pâte feuilletée rapide.

J’ai pris cette recette ici.

Photo de recette de pâte feuilletée, rapide, facile, escargot, bio, saine, beurre, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
healthy, végétarien
pour une pâte à tarte

Liste des ingrédients

Il vous faut du beurre congelé coupé en petits cubes d’un cm et de l’eau très froide.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Pliez-la comme sur la photo en appuyant légèrement à chaque pli.

Roulez-la en escargot et étalez-la de nouveau sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposez-la dans le moule si vous prévoyez de faire votre dessert de suite. Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo le temps de préparer l’appareil.

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Il vous faut du beurre congelé coupé en petits cubes d’un cm et de l’eau très froide.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Pliez-la comme sur la photo en appuyant légèrement à chaque pli.

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Roulez-la en escargot et étalez-la de nouveau sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposez-la dans le moule si vous prévoyez de faire votre dessert de suite. Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo le temps de préparer l’appareil.

Toutes saisons,Recettes de base,Economique,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. Dan
    Dan
    17 septembre 2023 at 6 h 30 min

    Cette recette est idéale, et pour l’avoir déjà testée, on obtient une très bonne pâte! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2023 at 20 h 52 min

      Oui, elle n’est pas trop compliquée 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 septembre 2023 at 9 h 46 min

    Elle est vraiment top
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2023 at 20 h 53 min

      Merci Delphine

      Reply
  3. Sabine
    Sabine
    18 septembre 2023 at 23 h 41 min

    Bonsoir Martine
    Quel beurre utilise-tu ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 06 min

      Bonsoir Sabine, j’ai utilisé du beurre demi sel. Ici, on n’en connait pas d’autre 🙂 Bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 09 min

    Ah oui, la pâte feuilletée escargot est assez bluffante et facile à préparer. Je l’ai déjà préparer plusieurs fois même si j’achète plus souvent la pâte feuilletée quand j’en ai besoin (pas souvent car c’est celle que j’utilise le moins).

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 15 min

      Oui, toute prête, c’est tellement pratique. Moi aussi, je l’achète souvent toute faite.

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    21 septembre 2023 at 15 h 23 min

    Super mais en ce qui me concerne j’ai essayé deux fois et complètement râtée. J’ai pas compris.La pâte étati correcte mais du tout feuilletée. Je vais réessayer avec ta recette. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2023 at 20 h 42 min

      Bon et bien j’espère que cela va mieux marcher Jackie, tu me diras 🙂 Bisous

      Reply
  6. Coco de nice
    Coco de nice
    21 septembre 2023 at 15 h 29 min

    génialissime ! à retenir !
    merciiii
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2023 at 20 h 44 min

      Merci à toi Coco pour ton enthousiasme 🙂 Bisous

      Reply
  7. rosy
    rosy
    21 septembre 2023 at 16 h 20 min

    Coucou Martine ,
    Je n’ai jamais essayer de faire cette pâte , donc tu veux bien dire de mélanger à la pâte (la farine , l’eau , le beurre ensemble ) merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2023 at 20 h 50 min

      Coucou Rosy, oui, c’est cela. Je l’ai faite dans mon robot kitchen aid mais sans, cela doit fonctionner aussi 🙂
      Bisous et belle soirée à toi

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    21 septembre 2023 at 16 h 50 min

    belle façon de faire mais jamais essayer
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2023 at 20 h 52 min

      Ah oui toi, tu n’as pas peur, tu fais la classique, chapeau bas Guy 🙂 Des bisous

      Reply
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