Pâtes au potimarron et au roquefort

Pour un plat complet, mariez les pâtes aux légumes et ajoutez un peu de fromage pour la gourmandise. Privilégiez les pâtes bio intégrales ou semi-intégrales qui sont plus nourrissantes et mangez-les toujours al dente pour qu’elles vous nourrissent mieux. Pour les courges, vous pouvez choisir une courge butternut si vous préférez. Ce sera très bien. L’avantage du potimarron, c’est qu’il n’a pas besoin d’être épluché. Sa peau s’attendrit à la cuisson. Achetez-le bio également. Pour le fromage, vous pouvez mettre n’importe quel bleu et si vous n’affectionnez pas ce type de fromage, un comté sera très bien. Ce dernier est souvent plus consensuel.

Photo de recette de pâtes au potimarron et au roquefort, courges, fromage, automne, hiver, bio, végétarienne, végé, healthy, facile, rapide, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le 1/2 potimarron et coupez-le en dés.

Dans une poêle à couvert, mettez à cuire avec un verre d’eau les dés de potimarron environ 20 minutes. J’ai choisi de les cuire au four vapeur car j’en ai utilisé pour une autre recette.

Ils doivent être bien fondants. Salez et poivrez.

Mettez une grande casserole d’eau à bouillir (1 litre pour 100 g de pâtes). Salez et versez-y les pâtes.

Pendant la cuisson des pâtes, émiettez grossièrement le roquefort.

 

Égouttez les pâtes.

Versez-les dans la poêle contenant les dés de potimarron. Il ne doit plus y avoir d’eau.

 

Mélangez le tout et servez dans des assiettes préchauffées à 85° dans le four.

Parsemez de roquefort.

 

1

Lavez le 1/2 potimarron et coupez-le en dés.

2

Dans une poêle à couvert, mettez à cuire avec un verre d’eau les dés de potimarron environ 20 minutes. J’ai choisi de les cuire au four vapeur car j’en ai utilisé pour une autre recette.

Ils doivent être bien fondants. Salez et poivrez.

3

Mettez une grande casserole d’eau à bouillir (1 litre pour 100 g de pâtes). Salez et versez-y les pâtes.

Pendant la cuisson des pâtes, émiettez grossièrement le roquefort.

 

4

Égouttez les pâtes.

5

Versez-les dans la poêle contenant les dés de potimarron. Il ne doit plus y avoir d’eau.

 

6

Mélangez le tout et servez dans des assiettes préchauffées à 85° dans le four.

Parsemez de roquefort.

 

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Pâtes et pizza,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :