Pâtes aux fanes de navets et champignons

Les navets nouveaux arrivent sur les étals. Ne dites pas aux producteurs de vous enlevez les fanes surtout si vous les achetez bio. Cuisinez-les comme des épinards. Ici, je les ai accompagnées de pâtes et de champignons. C’était parfait !

Photo de recette de pâtes, fanes de navet, champignons, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les fanes de navets et coupez-les grossièrement.

Nettoyez les champignons (avec une petite brosse ou une éponge) et détaillez-les en fines lamelles. Préférez les champignons bruns aux blancs qui sont moins traités ou mieux des bio.

Dans une poêle, faites revenir une mèche de beurre. Ajoutez les champignons et une pincée de sel et laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez les fanes de navets et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, salez à ébullition et mettez-y les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).

Râpez le fromage.

Égouttez les pâtes et mélangez avec les fanes et les champignons.

Servez-les dans des assiettes chaudes que vous aurez préalablement mises quelques minutes dans le four à 85°.

Proposez le fromage à part.

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Lavez les fanes de navets et coupez-les grossièrement.

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Nettoyez les champignons (avec une petite brosse ou une éponge) et détaillez-les en fines lamelles. Préférez les champignons bruns aux blancs qui sont moins traités ou mieux des bio.

Dans une poêle, faites revenir une mèche de beurre. Ajoutez les champignons et une pincée de sel et laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez les fanes de navets et poursuivez la cuisson 10 minutes.

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Portez à ébullition une grande casserole d’eau, salez à ébullition et mettez-y les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).

Râpez le fromage.

Égouttez les pâtes et mélangez avec les fanes et les champignons.

Servez-les dans des assiettes chaudes que vous aurez préalablement mises quelques minutes dans le four à 85°.

Proposez le fromage à part.

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