Pâtes aux haricots verts et chorizo
J’adore les plats de pâtes. C’est facile à faire et on peut faire des tas de mélanges. Attention, les pâtes ne supportent pas les surcuissons. Respectez bien les recommandations notées sur l’emballage ou sur l’étiquette du vrac et si vous avez deux durées de cuisson, choisissez l’al dente. Vous les digérerez moins vite ce qui vous donnera de l’énergie plus longtemps.S inon, elles se transforment en sucres rapides ce qui est moins bon pour votre santé et c’est aussi moins bon au goût.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…
et ajoutez les haricots verts pour les réchauffer. Vous pouvez ajouter un morceau de beurre, ce que j’ai fait^^.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Avec un gros couteau, concassez grossièrement les noisettes.
Servez les pâtes bien chaudes avec la garniture et saupoudrez d’emmental. Parsemez de noisettes.
Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive…
et ajoutez les haricots verts pour les réchauffer. Vous pouvez ajouter un morceau de beurre, ce que j’ai fait^^.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Pesez les pâtes pour ne pas en mettre plus que ce qu’il vous faut car elles ne sont jamais bonnes réchauffées.
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Avec un gros couteau, concassez grossièrement les noisettes.
Servez les pâtes bien chaudes avec la garniture et saupoudrez d’emmental. Parsemez de noisettes.
kekeli
19 octobre 2021 at 5 h 08 minton plat me plaît bien ! moi aussi je fais toujours cuire mes pâtes aldente !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 7 h 39 minOn sait ce qui est meilleur Kekeli 🙂 Bisous et bonne journée aussi
Dan
19 octobre 2021 at 5 h 24 minMMM! il ne me reste plus qu’à trouver du chorizo végétal! bizz
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 7 h 39 minAh oui ou à s’en passer ou mettre autre chose : des champignons, des châataignes 🙂 Bisous Dan
Delphine
19 octobre 2021 at 7 h 39 minJ’adore aussi ce genre de plat c’est un régal
Yolande
19 octobre 2021 at 10 h 51 minun plat comme je les aime moi aussi 🙂
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 20 h 53 minSuper Yolande, bisous
Amour de cuisine
19 octobre 2021 at 13 h 10 minCoucou,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
J’aime beaucoup.
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 20 h 53 minMerci Soulef, c’est gentil 🙂
Natalia
19 octobre 2021 at 13 h 15 minMoi aussi je me régale toujours avec un plat de pâtes. Ton mélange est bien original, superbe idée.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 20 h 54 minMerci Natalia 🙂 Bisous
Mauricette
19 octobre 2021 at 13 h 44 minComment ne pas résister à ton assiette ?
Bon après-midi
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 20 h 54 minAh oui, je te comprends, j’aime beaucoup ce type d’assiette 🙂 Bon après midi aussi
gut
19 octobre 2021 at 17 h 04 minC’est un plat qui fait un petit repas à lui tout seul ! bien pratique pour la cuisinière ! Il est comme à ton habitude très sain ! bravo Martine gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2021 at 20 h 54 minMerci Claudine et gros bisous
Michèle
21 octobre 2021 at 17 h 38 minPour moi aussi c’est « al dente » les pâtes. J’aime ce mariage original. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2021 at 21 h 34 minOui, je m’en doute, quand on aime les plats italiens, c’est toujours al dente les pâtes 🙂 Bisous Michèle
guy59620
21 octobre 2021 at 23 h 31 minjoli plat et bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 octobre 2021 at 19 h 43 minMerci Guy, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
22 octobre 2021 at 9 h 41 minMiam miam j’adore se genre d’assiette
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 octobre 2021 at 19 h 46 minJe te comprends Christelle, bonne soirée, bisous
Marion
28 octobre 2021 at 6 h 14 minUn plat de pâtes original et bien gourmand avec le chorizo ! Personnellement, je ne suis pas une grande fan mais Matthieu aime bien. Il faudrait que je pense à lui en proposer plus souvent.
Martine Pineau • Post Author •
28 octobre 2021 at 21 h 00 minJ’achète du chorizo bio doux à la biocoop,je ne sais pas si c’est partout le même mais il se tente celui-là. Parfois, il y a trop de gras dedans pour que le coût matière soit moins important, parfois, il est trop pimenté. Ce n’est pas facile de tomber sur du bon. Du coup, on croit qu’on n’aime pas. J’ai dit cela longtemps pour les olives et le thé 🙂