Pavé de farz aux pommes et à l’andouille
Pierre de la Cuisine à l’Ouest m’a proposé de faire une ou deux recettes avec le Farz Gwinizh Du de la conserverie artisanale la Chikolodenn de Carantec. Ce produit qu’on retrouve dans le Kig ha farz du Finistère Nord contient essentiellement de la farine de sarrasin, du lait, de la crème, des oeufs et du sel. Je le précise car c’est important pour moi de n’avoir que des ingrédients qu’on connaît dans un produit.
Émiettée, cette pâte devient une fine semoule de sarrasin qu’on peut mettre en accompagnement de viande, de poisson…
Moi, je l’ai coupée en tranches pour l’utiliser comme une pizza, une tartine ou une galette. Je ne connaissais pas du tout ce produit et ai fait des grosses tranches pour être sûre qu’elles ne se cassent pas. Avec le recul, une boite de 500 g m’aurait permis de faire 4 ou 5 belles tranches.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans 30 g de beurre le temps qu’elles soient fondantes.
Pendant ce temps, sortez le farz du bocal et coupez-le en tranches (4 minimum) avec un fil.
Pour cette recette, j’en ai utilisé trois.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez-les d’une bonne couche de pommes.
Déposez dessus les tranches d’andouille et enfournez 20 minutes à 180°.
Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans 30 g de beurre le temps qu’elles soient fondantes.
Pendant ce temps, sortez le farz du bocal et coupez-le en tranches (4 minimum) avec un fil.
Pour cette recette, j’en ai utilisé trois.
Préchauffez le four à 180°.
Recouvrez-les d’une bonne couche de pommes.
Déposez dessus les tranches d’andouille et enfournez 20 minutes à 180°.