Penne à la crème de ricotta
Une recette bon marché et minimaliste ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites-la cuire à la vapeur 10 minutes à 100° (ou le même temps dans une poêle à couvert avec un verre d’eau).
Mixez-la avec la ricotta, les feuilles de basilic, une pincée de sel et l’huile d’olive.
Lancez la cuisson des pâtes pour qu’elles soient prêtes en même temps que la crème de courgettes (regardez le temps de cuisson sur le sachet et ne le prolongez-pas, les pâtes sont meilleures à tous points de vue al dente : gustativement et énergétiquement). Comptez un litre d’eau pour 100 g de pâtes.
Egouttez-les. Versez dans la casserole la crème de courgettes et ajoutez les pâtes. Mélangez bien et retirez du feu dès que c’est chaud.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites-la cuire à la vapeur 10 minutes à 100° (ou le même temps dans une poêle à couvert avec un verre d’eau).
Mixez-la avec la ricotta, les feuilles de basilic, une pincée de sel et l’huile d’olive.
Lancez la cuisson des pâtes pour qu’elles soient prêtes en même temps que la crème de courgettes (regardez le temps de cuisson sur le sachet et ne le prolongez-pas, les pâtes sont meilleures à tous points de vue al dente : gustativement et énergétiquement). Comptez un litre d’eau pour 100 g de pâtes.
Egouttez-les. Versez dans la casserole la crème de courgettes et ajoutez les pâtes. Mélangez bien et retirez du feu dès que c’est chaud.