Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)
Des petits sablés pour fêter simplement Pâques. Il existe plein de moulages différents en forme d’oeufs, de poules, de lapins …
Je les ai un peu allégés et ils restent très gourmands. On mange trop de sucre et de matière grasse. Du coup, c’est bien de s’habituer à cuisiner plus léger.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien, léger
- Pour une vingtaine de sablés
Liste des ingrédients
Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné.
Découpez des lapins ou autres à l’aide d’un emporte-pièces.
Déposez-les déicatement sur une plaque allant au four, sur une feuille siliconée ou de papier sulfurisé. C’est l’étape la plus délicate. Si vous les déformez, ils seront moins beaux (forcément!).
Enfournez 12 minutes.
Laissez refroidir et mettez-leur des yeux ou un grain de poivre.
Battez au fouet l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné.
Découpez des lapins ou autres à l’aide d’un emporte-pièces.
Déposez-les déicatement sur une plaque allant au four, sur une feuille siliconée ou de papier sulfurisé. C’est l’étape la plus délicate. Si vous les déformez, ils seront moins beaux (forcément!).
Enfournez 12 minutes.
Laissez refroidir et mettez-leur des yeux ou un grain de poivre.