Pièce montée « fondant de Pâques »

Pour une bande de gourmands !

Respectez bien les temps de cuisson pour qu’il soit hyper fondant. Avec les jaunes d’oeufs, vous pouvez faire une crème anglaise. Elle ira très bien avec.

Photo de recette de dessert, gâteau, Pâques, enfant, original, chocolat, fondant, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
11/12 minutes
végétarien
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Pour que ce soit plus facile à travailler, j’ai fait deux pâtes séparées : la première pour le gros gâteau, et la deuxième pour les deux plus petits. Si vous avez de la force, vous pouvez faire les deux d’un coup !

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four trente secondes à une minute. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.

Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Si vous avez fait une seule pâte, mettez la moitié de la pâte dans le grand moule siliconé ou beurré, le reste dans deux plus petits (siliconés ou beurrés) et enfournez 10 minutes.

Si vous avez fait la moitié, versez la pâte dans le grand moule et refaites pareil pour les deux petits.

Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

Deux solutions ; attendre le lendemain après son passage au frigo. Si vous êtes pressé, mettez-le une heure au congélateur pour pouvoir le manipuler sans le casser.

Retournez-les.

Mettez les trois gâteaux les uns sur les autres.

Faites fondre les 100 g de chocolat restant et recouvrez-en les trois gâteaux avec un pinceau.

Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat ne sèche.

1

Pour que ce soit plus facile à travailler, j’ai fait deux pâtes séparées : la première pour le gros gâteau, et la deuxième pour les deux plus petits. Si vous avez de la force, vous pouvez faire les deux d’un coup !

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four trente secondes à une minute. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

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Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.

Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

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Faites monter en neige les blancs d’oeufs.

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Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

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Si vous avez fait une seule pâte, mettez la moitié de la pâte dans le grand moule siliconé ou beurré, le reste dans deux plus petits (siliconés ou beurrés) et enfournez 10 minutes.

Si vous avez fait la moitié, versez la pâte dans le grand moule et refaites pareil pour les deux petits.

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Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

Deux solutions ; attendre le lendemain après son passage au frigo. Si vous êtes pressé, mettez-le une heure au congélateur pour pouvoir le manipuler sans le casser.

Retournez-les.

Mettez les trois gâteaux les uns sur les autres.

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Faites fondre les 100 g de chocolat restant et recouvrez-en les trois gâteaux avec un pinceau.

Déposez les petits cocos et le moulage avant que le chocolat ne sèche.

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