Pintade aux brocolis et cèpes
Une recette automnale toute simple pour profiter des produits que la saison nous offre. Vous pouvez mettre des champignons bruns si vous n’avez pas la possibilité d’aller ramasser des champignons ou si vous n’en avez pas trouvés. Vous pouvez remplacer le chou brocolis par du chou fleur, un chou frisé ou blanc. Et puis, si vous ne trouvez pas de pintade, vous pouvez acheter un poulet. Bref, tout est possible et fonction de vos goûts ou des produits disponibles.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Déposez la pintade dans une casse allant au four.
Versez un peu d’eau et de beurre au fond du plat.
Enfournez 90 minutes à 150°, départ à froid.
Avec une brosse, nettoyez rapidement les cèpes.
Coupez-les en lamelles.
Mettez-les à cuire à couvert avec du beurre et du sel. Retournez-les régulièrement. Laissez cuire environ 1/2 heure.
En fin de cuisson, enlevez le couvercle pour qu’ils perdent toute leur eau de végétation.
Lavez les brocolis. Détachez les fleurettes.
Cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans un cuit vapeur ou à l’étouffée dans une poêle.
Ajoutez-les aux champignons. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez une bonne mèche de beurre.
Coupez la pintade. Accompagnez de la poêlée et d’une salade verte.
Déposez la pintade dans une casse allant au four.
Versez un peu d’eau et de beurre au fond du plat.
Enfournez 90 minutes à 150°, départ à froid.
Avec une brosse, nettoyez rapidement les cèpes.
Coupez-les en lamelles.
Mettez-les à cuire à couvert avec du beurre et du sel. Retournez-les régulièrement. Laissez cuire environ 1/2 heure.
En fin de cuisson, enlevez le couvercle pour qu’ils perdent toute leur eau de végétation.
Lavez les brocolis. Détachez les fleurettes.
Cuisez-les au four vapeur 10 minutes ou dans un cuit vapeur ou à l’étouffée dans une poêle.
Ajoutez-les aux champignons. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez une bonne mèche de beurre.
Coupez la pintade. Accompagnez de la poêlée et d’une salade verte.
delphine
29 octobre 2023 at 9 h 31 minUn superbe plat, j’aime beaucoup
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2023 at 21 h 14 minMerci Delphine, bisous et bonne semaine studieuse 🙂
thithoad
29 octobre 2023 at 10 h 25 minun beau plat!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2023 at 21 h 14 minMerci Thithoad, bonne soirée
ISCA
29 octobre 2023 at 19 h 34 minPintade et cèpes, ça ne se refuse pas ! De vraies saveurs automnales.
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2023 at 21 h 19 minTu as raison, cela ne se refuse pas 🙂
Marion
30 octobre 2023 at 15 h 26 minUn assiette toute simple et bien savoureuse !
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2023 at 21 h 39 minOui c’est ça 🙂
guy59620
3 novembre 2023 at 18 h 26 minun superbe plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2023 at 21 h 12 minMerci Guy, gros bisous