Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs
Cette semaine, il y avait chez le producteur des choux fleurs et des tomates. Profitez-en vite car cela ne va pas durer, les tomates ne seront sans doute plus là d’ici deux ou trois semaines.
Depuis que j’ai découvert ces pizzas à base de légumes, j’en fait régulièrement. Ca permet de manger plein de légumes et elles plaisent même à ceux qui ne sont pas très choux car cela réinvente ces crucifères. Vous pouvez remplacer le chou fleur par du brocolis ou du romanesco.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Pendant la cuisson de la pâte, lavez les tomates et coupez-les en tranches (enlevez leur peau si vous avez les intestins fragiles).
Mixez le comté grossièrement ou râpez-le.
Recouvrez la pizza de tomates…
puis de comté.
Enfournez 20 minutes.
Préparez la salade.
Au dernier moment, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).
Servez tout de suite la pizza recouvert des oeufs. Proposez une salade verte.
Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Pendant la cuisson de la pâte, lavez les tomates et coupez-les en tranches (enlevez leur peau si vous avez les intestins fragiles).
Mixez le comté grossièrement ou râpez-le.
Recouvrez la pizza de tomates…
puis de comté.
Enfournez 20 minutes.
Préparez la salade.
Au dernier moment, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).
Servez tout de suite la pizza recouvert des oeufs. Proposez une salade verte.
Natalia
16 octobre 2021 at 19 h 08 minC’est super gourmand ! Ça fait si longtemps que je veux essayer. Merci pour la recette, je la garde sous le coude.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 octobre 2021 at 19 h 45 minSuper, je te comprends, c’est très sympa 🙂 Bon we à toi aussi Natalia
wattoote
16 octobre 2021 at 19 h 11 minappétissante cette pizza de chou fleur
Martine Pineau • Post Author •
16 octobre 2021 at 19 h 46 minMerci, c’est gentil 🙂
Dan
17 octobre 2021 at 7 h 15 minC’est une belle recette, saine et délicieuse! bizz bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2021 at 20 h 59 minMerci Dan 🙂 Bisous et bonne soirée
PATRICIA GEMELLI
18 octobre 2021 at 10 h 56 minElle est délicieuse cette recette! Je sais où la trouver maintenant et avec des oeufs miammmmmmm Gros bisous et bonne semaine à vous 2!
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2021 at 21 h 26 minOui, c’est super bon ma Patty, gros bisous et bonne semaine à vous aussi:)
Michèle
21 octobre 2021 at 17 h 42 minVoilà une pizza très originale et très appétissante! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2021 at 21 h 37 minJ’adore ce type de pizza. Ca renouvèle le chou fleur et la pizza 🙂 Bisous Michèle
guy59620
21 octobre 2021 at 23 h 37 minbelle façon de faire et excellente garniture
bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 octobre 2021 at 19 h 44 minOui, c’est vraiment à tenter Guy, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
22 octobre 2021 at 9 h 43 minUne belle idée de pizza qui change
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 octobre 2021 at 19 h 47 minOui, c’est super bon Christelle, bonne soirée, bisous
Marion
28 octobre 2021 at 6 h 04 minIl faudrait vraiment que je redonne une chance à la pizza chou-fleur ! Ta version a l’air délicieuse mais chez nous les tomates, c’est fini !
Martine Pineau • Post Author •
28 octobre 2021 at 20 h 55 minAh oui, il faut en refaire une. Remarque cette année, tu as su redonner leur chance à plein de recettes : les terrines de poisson, les cheesecake. Allez, jamais deux sans trois 😛 Bisous et bonne soirée Marion