Plateau de fromage et ses souris

J’aime beaucoup ce que fait Sophie Dudemaine. Le week-end dernier, j’ai repris son livre  En cuisine avec Sophie, 230 recettes inratables  et j’ai fait trois recettes d’affilée. Ses recettes sont faciles à faire et toujours bien expliquées. Si je devais lui trouver un défaut, c’est sans doute la facture calorique qui me semble souvent importante. Celle-ci n’échappe pas à la règle.
J’ai mis les mêmes ingrédients qu’elle mais après recul, si je devais la refaire, je ne mettrais qu’un demi Pont-l’Evêque car je l’ai acheté au lait cru et du coup, la planche avait beaucoup de goût !

Il faut donc être sûr d’avoir des amateurs de fromage un peu fort.

Photo de recette de plateau de fromage apéro, biscuit fromager, souris radis, facile, original, rigolo, humour, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le Pont l’Evêque en petits morceaux.

 

Mélangez-le avec la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, le lait, 4 cs d’eau, les graines de sésame.

 

Faites-en une boule que vous allez mettre au frigo pendant deux heures.

 

Etalez-la sur un plan de table fariné en forme de planche.

Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez-la 20 minutes.

 

Avec les radis, faites des souris.

Mettez votre fromage sur la planche, des souris dans les trous ou sur le fromage.

 

1

Coupez le Pont l’Evêque en petits morceaux.

 

2

Mélangez-le avec la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, le lait, 4 cs d’eau, les graines de sésame.

 

3

Faites-en une boule que vous allez mettre au frigo pendant deux heures.

 

4

Etalez-la sur un plan de table fariné en forme de planche.

Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez-la 20 minutes.

 

5

Avec les radis, faites des souris.

Mettez votre fromage sur la planche, des souris dans les trous ou sur le fromage.

 

Toutes saisons,Apéro,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.