Plateau de fromage et ses souris
J’aime beaucoup ce que fait Sophie Dudemaine. Le week-end dernier, j’ai repris son livre En cuisine avec Sophie, 230 recettes inratables et j’ai fait trois recettes d’affilée. Ses recettes sont faciles à faire et toujours bien expliquées. Si je devais lui trouver un défaut, c’est sans doute la facture calorique qui me semble souvent importante. Celle-ci n’échappe pas à la règle.
J’ai mis les mêmes ingrédients qu’elle mais après recul, si je devais la refaire, je ne mettrais qu’un demi Pont-l’Evêque car je l’ai acheté au lait cru et du coup, la planche avait beaucoup de goût !
Il faut donc être sûr d’avoir des amateurs de fromage un peu fort.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le Pont l’Evêque en petits morceaux.
Mélangez-le avec la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, le lait, 4 cs d’eau, les graines de sésame.
Faites-en une boule que vous allez mettre au frigo pendant deux heures.
Etalez-la sur un plan de table fariné en forme de planche.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez-la 20 minutes.
Avec les radis, faites des souris.
Mettez votre fromage sur la planche, des souris dans les trous ou sur le fromage.
Coupez le Pont l’Evêque en petits morceaux.
Mélangez-le avec la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, le lait, 4 cs d’eau, les graines de sésame.
Faites-en une boule que vous allez mettre au frigo pendant deux heures.
Etalez-la sur un plan de table fariné en forme de planche.
Préchauffez votre four à 180°.
Enfournez-la 20 minutes.
Avec les radis, faites des souris.
Mettez votre fromage sur la planche, des souris dans les trous ou sur le fromage.