Poêlée de blettes à la bolognaise
La saison des blettes est très longue. J’en trouve tout le temps chez Clémentine, ma maraichère. Si je ne changeais pas presque toujours la manière de les accommoder, je m’en lasserais, c’est certain. Cette fois, je les ai faites à la bolognaise. C’est rapide, facile et très bon.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les blettes, coupez-les en morceaux et faites les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 8 à 10 minutes.
Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire cinq minutes. Salez modérément.
Ajoutez la bolognaise, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert cinq minutes.
Ajoutez les blettes, mélangez-les bien à la sauce.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Parsemez de fromage. Servez bien chaud.
Lavez les blettes, coupez-les en morceaux et faites les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 8 à 10 minutes.
Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire cinq minutes. Salez modérément.
Ajoutez la bolognaise, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert cinq minutes.
Ajoutez les blettes, mélangez-les bien à la sauce.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Parsemez de fromage. Servez bien chaud.
thithoad
13 avril 2023 at 18 h 05 minune belle façon de cuisiner les blettes
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
13 avril 2023 at 19 h 58 minOui, il y a vraiment de belles façons de les mettre en valeur : Bonne soirée Thithoad
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
14 avril 2023 at 3 h 02 minJe crois que tu vas être la seule qui va me faire cuisiner des blettes 🙂 Gros bisous, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2023 at 20 h 21 minSuper alors Nessa et si tu aimes celle-ci, j’en ai encore plein en stock:) Gros bisous
kekeli
14 avril 2023 at 5 h 00 minTrès jolie recette, et pour répondre à ta question concernant mon pain, non je ne dégaze pas avant de mettre ma pâte au frigo !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2023 at 20 h 24 minMerci bcp pour ta réponse Kekeli 🙂 Bisous et bonne fin de semaine aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
14 avril 2023 at 14 h 58 minMiam miam voilà une bonne poêlée comme j’adore
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2023 at 20 h 24 minSuper Christelle, je te comprends, bisous et bon we
Brigitte / Les filles à table
14 avril 2023 at 16 h 31 minOui c’est bon les blettes, mais il est vrai que comme pour tout, on peut s’en lasser. Elles me plairaient ainsi cuisinées, je les associe plus souvent aux lardons, il va falloir que j’y pense lors d’un prochain achat ! Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
14 avril 2023 at 20 h 28 minMoi aussi, je les faisais souvent aux lardons mais comme j’en prends très souvent, j’ai eu besoin de les cuisiner différemment pour continuer à en acheter^^. Bisous Brigitte
delphine
15 avril 2023 at 9 h 02 minTu as raison c’est une belle façon de la cuisiner, tu me mets déjà en appétit
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 avril 2023 at 20 h 27 minSuper si elle te plait Delphine 🙂 Bisous
guy59620
20 avril 2023 at 17 h 42 minune excellente poêlée bons ingrédients ma coro c’est bien passée rien d’anormal 9h de clinique pour 20 minutes d’examen
excellente soirée et un très bon week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 28 minAh super,j’allais t’envoyer un message pour avoir des nouvelles. C’est fou cette attente Guy d’autant que tu avais RV. C’est incroyable. Gros bisous, bonne soirée et très bon we à toi aussi mon cher Guy
guy59620
20 avril 2023 at 21 h 53 minoui comme tu dis c’est long à vrai dire une fois la coro faite le cardiologue te met un bracelet qu’il gonfle pour comprimer l’artère et l’infirmière de le dégonflé au fur et à mesure avec une seringue mais une fois toute les heures jusqu’à ce qu’il soit dégonflé complètement et ça a durer 4 heures
je crois que dimanche le vélo va être compromis pluie annoncée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2023 at 7 h 59 minAh oui, une partie du temps s’explique alors. Oui, la pluie revient. Tant mieux car il en faut. Bon, je serai en vacances. La deuxième semaine sera moins belle que l’actuelle où on a eu à Nantes un soleil généreux. Bon, on va dire que c’est bien qu’il pleuve pour les nappes 🙂 Tu n’as plus qu’à programmer un beau gâteau
Gros bisous Guy
Michèle
21 avril 2023 at 10 h 56 minVoilà une façon très gourmande de varier les plaisirs. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2023 at 21 h 08 minExactement, bisous Michèle
Marion
23 avril 2023 at 6 h 49 minExcellente idée ! On va pouvoir bien profiter des blettes. J’espère que celles que j’ai semé au jardin vont bien pousser.
Je commence à en cuisiner tout doucement car on en trouve facilement en ce moment par chez moi. J’ai fait un gratin avec une sauce aurore cette semaine.
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2023 at 10 h 20 minJ’espère pour toi pour les blettes au jardin. Je n’en ai jamais fait et je n’en ai jamais vues chez mes proches. Tu nous diras si c’est facile de culture si elles viennent 🙂
Avec une sauce aurore, cela devait être très bon.