Poêlée de courgettes et cèpes aux crevettes.
Un plat tout simple fait avec des produits de saison. Lors d’une balade, j’ai trouvé quelques cèpes et dans mon jardin, j’avais deux courgettes. Avec la pêche de crevettes faite avec notre copain Jean-Pierre et quelques pâtes artisanales, on s’est régalé.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Lavez, essuyez et coupez les courgettes en dés.
Nettoyez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.
Mettez-les dans une casserole avec un peu de sel et de beurre ou de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.
Versez-les dans une grande poêle. Ajoutez les courgettes et assaisonnez.
Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.
Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition.
Versez les pâtes et laissez-les cuire pour qu’elles soient al dente. Leur énergie se libèrera plus lentement dans votre organisme.
Ajoutez les crevettes dans la poêle. Ici, des crevettes que j’ai pêchées et congelées dans un petit bocal prêtes à l’emploi.
Prolongez la cuisson 5 minutes juste le temps de les réchauffer.
Poivrez en fin de cuisson.
Egouttez les pâtes.
Ajoutez-les dans la poêlée. Mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez de suite.
Vous pouvez parsemer le plat de persil.
Lavez, essuyez et coupez les courgettes en dés.
Nettoyez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.
Mettez-les dans une casserole avec un peu de sel et de beurre ou de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.
Versez-les dans une grande poêle. Ajoutez les courgettes et assaisonnez.
Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.
Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition.
Versez les pâtes et laissez-les cuire pour qu’elles soient al dente. Leur énergie se libèrera plus lentement dans votre organisme.
Ajoutez les crevettes dans la poêle. Ici, des crevettes que j’ai pêchées et congelées dans un petit bocal prêtes à l’emploi.
Prolongez la cuisson 5 minutes juste le temps de les réchauffer.
Poivrez en fin de cuisson.
Egouttez les pâtes.
Ajoutez-les dans la poêlée. Mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez de suite.
Vous pouvez parsemer le plat de persil.
delphine
19 octobre 2022 at 9 h 13 minExtra une poêlée bien équilibrée j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2022 at 20 h 53 minMerci Delphine, bisous
Natalia
19 octobre 2022 at 11 h 52 minUn plat gourmand, qui me convient parfaitement.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2022 at 20 h 54 minParfait alors Natalia, bisous
Yolande
19 octobre 2022 at 14 h 33 minune bien jolie poêlée qui me plait beaucoup beaucoup
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2022 at 20 h 55 minMerci Yolande, je te comprends car elle était vraiment sympa, bisous
Catalina
19 octobre 2022 at 15 h 31 minun délice avec tes petites crevettes, jolie recette
bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2022 at 20 h 55 minOui, je suis bien d’accord ma Cata, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
20 octobre 2022 at 9 h 59 minExtra cette poêlée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2022 at 20 h 29 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Jackie
20 octobre 2022 at 16 h 35 minUne poêlée bien appétissante , avec des cèpes c’est excellent. Bisous et belle soirée Martien
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2022 at 20 h 44 minC’est vrai, c’était bon Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi
Coco de nice
21 octobre 2022 at 7 h 34 minun bon plat ! à retenir
merci Martine
bisous
bonne fin de semaine
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 45 minMerci Coco, c’est gentil, bonne fin de semaine à toi aussi, bisous
Marion
21 octobre 2022 at 9 h 32 minQuelle belle assiette et une association vraiment très originale entre été et automne !
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 50 minMerci Marion, c’est gentil 🙂
Michelle
21 octobre 2022 at 17 h 14 minune très belle poêlée de courgettes avec des cèpes et des crevettes, une belle assiette appétissante, bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 56 minOui, c’est simple et super bon Michelle, gros bisous et bon we à toi
guy59620
21 octobre 2022 at 19 h 02 minun superbe plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 58 minMerci, des bisous Guy