Poêlée de courgettes et champignons aux haricots blancs et œufs sur le plat
Voilà une recette toute simple. Quand j’ai préparé cette poêlée de courgettes et champignons aux haricots blancs et œufs sur le plat, cela faisait longtemps que je n’avais pas mangé de champignons. Depuis, j’en ai trouvé des frais. C’est encore meilleur. Ici, j’ai mis des champignons brins mais mettez votre cueillette si vous avez la chance d’en cueillir.
Les courgettes nous accompagnent de mai à octobre, il faut toujours se réinventer pour ne pas s’en lasser.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Nettoyez les champignons, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir un ou deux oignons dans de l’huile d’olive dans une pôele.
Quand ils sont fondants, versez les lamelles de champignons et salez.
Cuisez-les 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les courgettes en dés.
Ajoutez-les dans la poêle et assaisonnez.
Laissez cuire à couvert 10 à 15 minutes.
Une fois bien fondantes, ajoutez les haricots blancs juste pour les réchauffer.
Pendant qu’ils réchauffent dans la poêle, faites revenir les œufs cassés dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.
Servez le tout avec une salade verte.
Nettoyez les champignons, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir un ou deux oignons dans de l’huile d’olive dans une pôele.
Quand ils sont fondants, versez les lamelles de champignons et salez.
Cuisez-les 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps, lavez, essuyez et coupez les courgettes en dés.
Ajoutez-les dans la poêle et assaisonnez.
Laissez cuire à couvert 10 à 15 minutes.
Une fois bien fondantes, ajoutez les haricots blancs juste pour les réchauffer.
Pendant qu’ils réchauffent dans la poêle, faites revenir les œufs cassés dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.
Servez le tout avec une salade verte.
Dan
3 août 2024 at 6 h 00 minUne bonne assiette complète, idéalement faite pour moi (j’aime tout!!!)!! Merci Martine, bon week end! bizz
Martine Pineau • Post Author •
3 août 2024 at 8 h 15 minAh super, il y a des jours avec et des jours sans 🙂 Bisous et bon we aussi Dan
delphine
3 août 2024 at 11 h 38 minSuperbe assiette, je me régale
Bises
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
3 août 2024 at 15 h 32 minC’est une belle assiette d’été comme on les aime! On en parle du beau jaune de tes oeufs??! Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
4 août 2024 at 20 h 36 minOui, ce sont les oeufs de ma productrice d’à côté, ils sont jolis et super bons 🙂 Bisous Nessa, bonne semaine
la cuisine de poupoule (christelle)
5 août 2024 at 15 h 07 minJ’aime beaucoup se genre d’assiette
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2024 at 9 h 48 minJe partage Christelle, bisous et bonne journée aussi
gut
6 août 2024 at 13 h 29 minl’ensemble fait un excellent repas du soir ! j’aime bien. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2024 at 20 h 26 minExactement Claudine 🙂 Gros bisous
guy59620
8 août 2024 at 18 h 25 minjolie poêlée de bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2024 at 21 h 07 minMerci c’est gentil Guy. Des bisous
Marion
25 août 2024 at 8 h 42 minAvec une bonne tranche de pain, c’est un super petit-déjeuner !