Poêlée de haricots verts, tomates et olives

Une poêlée végétale toute simple pour profiter assez simplement des légumes du moment. Vous pouvez la proposer en salade en rajoutant un peu de vinaigrette. Dans ce cas, servez-la tiède ou froide.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Équeutez et lavez les haricots.

Faire les cuire au four vapeur 20 minutes ou le même laps de temps dans une casserole contenant de l’eau légèrement salée.

Pendant la cuisson des haricots, pelez les tomates avec un économe, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les tomates coupées en morceaux.

Versez dans la poêle les haricots.

Ajoutez les olives. Mélangez.

Salez et poivrez si vous aimez. Les olives l’étant déjà, goûtez avant :).

1

Équeutez et lavez les haricots.

Faire les cuire au four vapeur 20 minutes ou le même laps de temps dans une casserole contenant de l’eau légèrement salée.

2

Pendant la cuisson des haricots, pelez les tomates avec un économe, coupez-les en tranches et déposez-les sur du papier absorbant.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

3

Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et les tomates coupées en morceaux.

4

Versez dans la poêle les haricots.

5

Ajoutez les olives. Mélangez.

Salez et poivrez si vous aimez. Les olives l’étant déjà, goûtez avant :).

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,healthy,léger,végétarien,sans gluten
10 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    18 août 2023 at 6 h 00 min

    C’est une très jolie recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2023 at 8 h 26 min

      Merci Kekeli, bon we aussi, bisous

      Reply
  2. Minimirabelle
    Minimirabelle
    18 août 2023 at 8 h 35 min

    C’est vrai que chaud ou froid, ce doit être parfait ! Ca m’arrive bien souvent de manger ce type de plat chaud le soir quand je le prépare, et froid le lendemain midi avec une vinaigrette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2023 at 21 h 37 min

      Exactement, poêlée ou salade, c’est toujours sympa 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    19 août 2023 at 9 h 39 min

    Ta poêlée est superbe ..mes haricots arrivent quel bonheur
    Bises

    Reply
  4. Céline
    Céline
    20 août 2023 at 17 h 41 min

    Oh j’adore elle me fait bien envie.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 août 2023 at 21 h 26 min

      Super alors céline

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    25 août 2023 at 16 h 24 min

    excellente poêlée
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2023 at 21 h 51 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    29 août 2023 at 20 h 50 min

    Une très bonne idée d’accompagnement léger et plein de vitamines !

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :