Poêlée de radis noirs au bacon
Un de mes collègues m’a dit qu’il adorait les radis noirs poêlés. Ni une, ni deux, j’ai essayé et adoré aussi. J’ai ajouté du bacon. C’est une bonne idée pour un soir.
On attribue au radis noir beaucoup de vertus notamment pour le foie.
Super si la gourmandise est aussi bonne pour notre santé !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les radis noirs et coupez-les en rondelles et bâtonnets.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez un verre d’eau et couvrez. Laissez cuire 20 minutes en vérifiant qu’ils ne prennent pas au fond. Ajoutez un peu d’eau (ou de matière grasse si vous préférez) si besoin.
Coupez le bacon en lanières.
Ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez bien chaud.
Épluchez les radis noirs et coupez-les en rondelles et bâtonnets.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez un verre d’eau et couvrez. Laissez cuire 20 minutes en vérifiant qu’ils ne prennent pas au fond. Ajoutez un peu d’eau (ou de matière grasse si vous préférez) si besoin.
Coupez le bacon en lanières.
Ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez bien chaud.
charo
5 mai 2021 at 23 h 42 minSurprenant. La prochaine fois j’ajouterai du parmesan râpé et/ou de la crème.
Martine Pineau • Post Author •
7 mai 2021 at 21 h 43 minAh oui tout est possible, je l’ai bien aimé ainsi mais vous pouvez l’enrichir en fonction de vos goûts.
Martitine
31 janvier 2023 at 9 h 21 minÇa a l’air bien bon je me le fait pour midi merci
Martine Pineau • Post Author •
31 janvier 2023 at 19 h 53 minSuper Martine, j’espère que vous avez aimé, je l’ai refait l’autre jour pour profiter des nombreux radis noirs 🙂
luna
2 mai 2023 at 6 h 00 minexcellent !!
bonne journée