Poire farcie à la fourme d’Ambert
Cette poire farcie à la fourme d’Ambert est parfaite à l’apéro ou au fromage. On prévoit une poire à partager à deux ou trois, à moins d’être un gros mangeur !
C’est facile et rapide à faire et ça c’est vraiment bien.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poires et coupez-les en tranches.
Déposez de la fourme d’Ambert sur chaque tranche
Reconstituez les poires sur les assiettes de présentation.

1
Lavez les poires et coupez-les en tranches.

2
Déposez de la fourme d’Ambert sur chaque tranche
Reconstituez les poires sur les assiettes de présentation.
Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Salades composées,Fruits,Plats avec du fromage,healthy,sans gluten,végétarien
Dan
14 janvier 2025 at 20 h 31 minC’est excellent et très bien présenté!!! Avec des noix et une bonne salade verte, j’adore! bizz Mart!!
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 37 minOui, tu as bien raison, avec une bonne salade et des noix, on se régale à tous les coups 🙂 Bisous Dan
Cooking Julia
14 janvier 2025 at 23 h 10 minTrès jolie cette poire farcie, et côté saveurs, on n’est pas déçu car elle doit être bien parfumée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 37 minMerci Isabelle, oui, c’est sympa et bon 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
15 janvier 2025 at 8 h 34 minMoi j’aime beaucoup malheureusement mon marie pas trop alors j’en fais jamais
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 38 minAh c’est bête car tu pourrais bien manger une poire à toi toute seule 🙂 A méditer Christelle, c’est toujours dommage de renoncer à quelque chose parce que son conjoint n’aime pas. Imagine, tu pourrais même manger deux parts 🙂 Bisous et bonne soirée aussi
delphine
15 janvier 2025 at 9 h 15 minComme c’est original, c’est un beau mariage
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 39 minMerci Delphine, bisous
Natalia
15 janvier 2025 at 10 h 57 minC’est très joli. Cela peut être servie aussi en entrée, avec un peu de salade verte.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 39 minExactement, comme dit Dan, avec une salade et des noix 🙂 Bisous Natalia
betty
15 janvier 2025 at 16 h 35 minjolie presentation , bravoooooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 40 minMerci Betty, bisous
thithoad
15 janvier 2025 at 18 h 17 minpas facile à faire tenir mais quelle belle présentation
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2025 at 19 h 41 minCa s’est bien passé 🙂 Bonne soirée aussi Thithoad
Jackie
16 janvier 2025 at 14 h 47 minWahou, l’Accord parfait, j’adore. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2025 at 20 h 00 minMerci Jackie, bisous
Marion
16 janvier 2025 at 15 h 24 minC’est quoi l’expression « entre la poire et le fromage » ? Pas la peine de choisir ici. Je sais ce n’est pas la signification de cette expression mais c’est ce qui m’est vu tout de suite à l’esprit en voyant ta recette.
J’aime beaucoup comme tu peux l’imaginer.
Merci pour le partage.
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2025 at 20 h 01 minOui, elle est pour toi cette recette Marion, à manger en semaine pour ne pas avoir à la partager avec Matthieu hi hi 🙂
guy59620
16 janvier 2025 at 18 h 01 minjolie pore salée/sucrée
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2025 at 20 h 02 minMerci Guy, gros bisous
Michelle
16 janvier 2025 at 19 h 02 minune belle poire farcie avec ce bleu qui est un fromage persillé doux , à servir entre la viande et le dessert, surement excellent. bonne soirée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2025 at 20 h 05 minOui, j’aime bien la fourme d’Ambert pour sa douceur aussi 🙂 Bonne soirée à toi aussi Michelle, bisous
gut
17 janvier 2025 at 16 h 32 minJ’avais envie de faire un plat un peu similaire mais chaud. Le fromage au bleu doit bien se marier avec la poire. Ta présentation est bien sympa, ça fait de l’éffet. Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 53 minChaud, je ne sais pas si tout va bien tenir sur la durée. Si tu tentes, cela nous permettra de voir 🙂 Gros bisous Claudine
Catalina
19 janvier 2025 at 8 h 32 minbelle association la poire avec le fromage bleu, j’ai fait une fois au four c’était excellent
ta variante froide est rapide et délicieuse
bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 janvier 2025 at 10 h 16 minClaudine en parlait, je me demandais si elle ne tombait pas une fois au four la poire mais peut être pas alors 🙂 Les deux sont délicieuses, Bisous Cata