Poire farcie à la fourme d’Ambert

Cette poire farcie à la fourme d’Ambert est parfaite à l’apéro ou au fromage. On prévoit une poire à partager à deux ou trois, à moins d’être un gros mangeur !

C’est facile et rapide à faire et ça c’est vraiment bien.

Photo de recette de poire, fourme d'Ambert , originale, jolie, bio, automne, hiver, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les poires et coupez-les en tranches.

Déposez de la fourme d’Ambert sur chaque tranche

Reconstituez les poires sur les assiettes de présentation.

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Lavez les poires et coupez-les en tranches.

2

Déposez de la fourme d’Ambert sur chaque tranche

Reconstituez les poires sur les assiettes de présentation.

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Salades composées,Fruits,Plats avec du fromage,healthy,sans gluten,végétarien
26 commentaires
  1. Dan
    Dan
    14 janvier 2025 at 20 h 31 min

    C’est excellent et très bien présenté!!! Avec des noix et une bonne salade verte, j’adore! bizz Mart!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 37 min

      Oui, tu as bien raison, avec une bonne salade et des noix, on se régale à tous les coups 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    14 janvier 2025 at 23 h 10 min

    Très jolie cette poire farcie, et côté saveurs, on n’est pas déçu car elle doit être bien parfumée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 37 min

      Merci Isabelle, oui, c’est sympa et bon 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 38 min

      Ah c’est bête car tu pourrais bien manger une poire à toi toute seule 🙂 A méditer Christelle, c’est toujours dommage de renoncer à quelque chose parce que son conjoint n’aime pas. Imagine, tu pourrais même manger deux parts 🙂 Bisous et bonne soirée aussi

      Reply
  3. delphine
    delphine
    15 janvier 2025 at 9 h 15 min

    Comme c’est original, c’est un beau mariage
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 39 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    15 janvier 2025 at 10 h 57 min

    C’est très joli. Cela peut être servie aussi en entrée, avec un peu de salade verte.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 39 min

      Exactement, comme dit Dan, avec une salade et des noix 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. betty
    betty
    15 janvier 2025 at 16 h 35 min

    jolie presentation , bravoooooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 40 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    15 janvier 2025 at 18 h 17 min

    pas facile à faire tenir mais quelle belle présentation
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2025 at 19 h 41 min

      Ca s’est bien passé 🙂 Bonne soirée aussi Thithoad

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    16 janvier 2025 at 14 h 47 min

    Wahou, l’Accord parfait, j’adore. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2025 at 20 h 00 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    16 janvier 2025 at 15 h 24 min

    C’est quoi l’expression « entre la poire et le fromage » ? Pas la peine de choisir ici. Je sais ce n’est pas la signification de cette expression mais c’est ce qui m’est vu tout de suite à l’esprit en voyant ta recette.
    J’aime beaucoup comme tu peux l’imaginer.
    Merci pour le partage.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2025 at 20 h 01 min

      Oui, elle est pour toi cette recette Marion, à manger en semaine pour ne pas avoir à la partager avec Matthieu hi hi 🙂

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    16 janvier 2025 at 18 h 01 min

    jolie pore salée/sucrée
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2025 at 20 h 02 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  10. Michelle
    Michelle
    16 janvier 2025 at 19 h 02 min

    une belle poire farcie avec ce bleu qui est un fromage persillé doux , à servir entre la viande et le dessert, surement excellent. bonne soirée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2025 at 20 h 05 min

      Oui, j’aime bien la fourme d’Ambert pour sa douceur aussi 🙂 Bonne soirée à toi aussi Michelle, bisous

      Reply
  11. gut
    gut
    17 janvier 2025 at 16 h 32 min

    J’avais envie de faire un plat un peu similaire mais chaud. Le fromage au bleu doit bien se marier avec la poire. Ta présentation est bien sympa, ça fait de l’éffet. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 53 min

      Chaud, je ne sais pas si tout va bien tenir sur la durée. Si tu tentes, cela nous permettra de voir 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  12. Catalina
    Catalina
    19 janvier 2025 at 8 h 32 min

    belle association la poire avec le fromage bleu, j’ai fait une fois au four c’était excellent
    ta variante froide est rapide et délicieuse
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 janvier 2025 at 10 h 16 min

      Claudine en parlait, je me demandais si elle ne tombait pas une fois au four la poire mais peut être pas alors 🙂 Les deux sont délicieuses, Bisous Cata

      Reply
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