Poires caramélisées
J’ai vu cette recette de poires gourmandes sur ce site. Elle est très facile à faire et extrêmement gourmande. Inutile d’aller acheter des tartes aux fruits chez le pâtissier, vous aurez plus de succès avec ces petites poires caramélisées.
J’ai choisi des doyennes du comice, elles sont charnues et très fondantes. Avec le feuilleté qui croustille, servi tiède, ce dessert est un pur délice.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les poires et coupez les en deux. Vous pouvez laisser ou non la queue.
Faites fondre le beurre avec le sucre et la cannelle dans une grande poêle
Mettez les poires et laissez-les cuire 7 minutes …
en mettant constamment avec une cuillère du caramel sur les poires.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Positionnez les poires dessus et avec un couteau, découpez la pâte autour des poires.
Enlevez la pâte. A vrai dire, j’ai hésité à la laisser mais je ne sais pas si mes feuilletés se seraient aussi bien détachés ensuite.
Enfournez 30 minutes.
Servez tiède…
recouvert de sucre glace pour les becs sucrés.
Épluchez les poires et coupez les en deux. Vous pouvez laisser ou non la queue.
Faites fondre le beurre avec le sucre et la cannelle dans une grande poêle
Mettez les poires et laissez-les cuire 7 minutes …
en mettant constamment avec une cuillère du caramel sur les poires.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Positionnez les poires dessus et avec un couteau, découpez la pâte autour des poires.
Enlevez la pâte. A vrai dire, j’ai hésité à la laisser mais je ne sais pas si mes feuilletés se seraient aussi bien détachés ensuite.
Enfournez 30 minutes.
Servez tiède…
recouvert de sucre glace pour les becs sucrés.
Dan
18 novembre 2021 at 5 h 34 minOh, plein de saveurs et trop bon!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 09 minEt vraiment tout simple Dan 🙂 Bisous
delphine
18 novembre 2021 at 7 h 32 minComme cela doit être bon, j’adore les foires et elles doivent être fondantes
Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 09 minOui, c’est super bon :)Bisous Delphine
Natalia
18 novembre 2021 at 9 h 36 minTiens, c’est le dessert que j’ai prévu pour ce week-end :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 13 minLes esprits gourmands se rencontrent 🙂 Bisous Natalia
Yolande
18 novembre 2021 at 11 h 05 minrhoooo j’imagine le régal que doivent être ces petites tartelettes…miammmm
bizzzooooo
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 14 minElles étaient super bonnes et ce soir, c’est un de tes gâteaux qui est à l’honneur 🙂 Bisous Yolande
Jackie
18 novembre 2021 at 15 h 19 minRaffiné et vraiment délicieux. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 14 minMerci Jackie, bisous
Michelle
18 novembre 2021 at 18 h 29 minun dessert automnal que nous aimons beaucoup, tes feuilletés aux poires me fait de l’oeil, bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 18 minJe te comprends et c’est si simple à faire qu’il ne faut pas hésiter 🙂 Bisous et bon we Michelle
thithoad
18 novembre 2021 at 19 h 17 minça doit être délicieux cuisiné ainsi
bises
Martine Pineau • Post Author •
18 novembre 2021 at 21 h 20 minC’est super bon et très très facile à faire 🙂 Bisous
guy59620
19 novembre 2021 at 9 h 00 minjoli dessert et bonne pâte
excellente journée
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 10 minOui, super bon 🙂 Gros bisous Guy
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 novembre 2021 at 9 h 26 minOh j’adore c’est très joli ces petites tartelettes.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 novembre 2021 at 21 h 33 minOui, c’est super bon et si facile à faire Christelle, bisous et bon we
Silena
19 novembre 2021 at 16 h 48 minOh comme ça doit être trop bon
Michèle
21 novembre 2021 at 6 h 41 minQuel délice, je voudrais bien ce dessert sur ma table aujourd’hui. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2021 at 21 h 11 minC’est si facile que tu pourrais la faire même si tu es très occupée en ce moment Michèle. Bisous
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 32 minComme c’est joli ! C’est un beau dessert automnal simple et gourmand !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 35 minOui, tout simple et gourmand, tout ce que j’aime 🙂 Bisous
guy59620
25 novembre 2021 at 22 h 47 minc’est bien de remettre cette jolie réalisation
une bonne nuit et excellent week-end
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2021 at 9 h 10 minAh c’est parce que tu es abonnée à la deuxième newsletter qui reprend les dix dernières recettes et non les recettes de la semaine mais celle-ci est chouette car hyper facile à faire et délicieuse 🙂 Bisous Guy, bon we à toi aussi
Annick Theveny
28 août 2023 at 12 h 34 minRecette originale ! Merci beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2023 at 17 h 06 minOui et facile 🙂