Poires caramélisées

J’ai vu cette recette de poires gourmandes sur ce site. Elle est très facile à faire et extrêmement gourmande. Inutile d’aller acheter des tartes aux fruits chez le pâtissier, vous aurez plus de succès avec ces petites poires caramélisées.

J’ai choisi des doyennes du comice, elles sont charnues et très fondantes. Avec le feuilleté qui croustille, servi tiède,  ce dessert est un pur délice.

Photo de recette de poires, feuilletés, caramel, dessert facile, rapide, économique, bio, automne, hiver, fruits d'hiver, fruits d'automne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les poires et coupez les en deux. Vous pouvez laisser ou non la queue.

Faites fondre le beurre avec le sucre et la cannelle dans une grande poêle

 

Mettez les poires et laissez-les cuire 7 minutes …

en mettant constamment avec une cuillère du caramel sur les poires.

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Positionnez les poires dessus et avec un couteau, découpez la pâte autour des poires.

Enlevez la pâte. A vrai dire, j’ai hésité à la laisser mais je ne sais pas si mes feuilletés se seraient aussi bien détachés ensuite.

Enfournez 30 minutes.

Servez tiède…

recouvert de sucre glace pour les becs sucrés.

1

Épluchez les poires et coupez les en deux. Vous pouvez laisser ou non la queue.

2

Faites fondre le beurre avec le sucre et la cannelle dans une grande poêle

 

3

Mettez les poires et laissez-les cuire 7 minutes …

4

en mettant constamment avec une cuillère du caramel sur les poires.

 

5

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Positionnez les poires dessus et avec un couteau, découpez la pâte autour des poires.

6

Enlevez la pâte. A vrai dire, j’ai hésité à la laisser mais je ne sais pas si mes feuilletés se seraient aussi bien détachés ensuite.

7

Enfournez 30 minutes.

8

Servez tiède…

9

recouvert de sucre glace pour les becs sucrés.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,healthy
27 commentaires
  1. Dan
    Dan
    18 novembre 2021 at 5 h 34 min

    Oh, plein de saveurs et trop bon!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 09 min

      Et vraiment tout simple Dan 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    18 novembre 2021 at 7 h 32 min

    Comme cela doit être bon, j’adore les foires et elles doivent être fondantes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 09 min

      Oui, c’est super bon :)Bisous Delphine

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    18 novembre 2021 at 9 h 36 min

    Tiens, c’est le dessert que j’ai prévu pour ce week-end :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 13 min

      Les esprits gourmands se rencontrent 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    18 novembre 2021 at 11 h 05 min

    rhoooo j’imagine le régal que doivent être ces petites tartelettes…miammmm
    bizzzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 14 min

      Elles étaient super bonnes et ce soir, c’est un de tes gâteaux qui est à l’honneur 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    18 novembre 2021 at 15 h 19 min

    Raffiné et vraiment délicieux. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 14 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    18 novembre 2021 at 18 h 29 min

    un dessert automnal que nous aimons beaucoup, tes feuilletés aux poires me fait de l’oeil, bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 18 min

      Je te comprends et c’est si simple à faire qu’il ne faut pas hésiter 🙂 Bisous et bon we Michelle

      Reply
  7. thithoad
    thithoad
    18 novembre 2021 at 19 h 17 min

    ça doit être délicieux cuisiné ainsi
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 20 min

      C’est super bon et très très facile à faire 🙂 Bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    19 novembre 2021 at 9 h 00 min

    joli dessert et bonne pâte
    excellente journée
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 10 min

      Oui, super bon 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 33 min

      Oui, c’est super bon et si facile à faire Christelle, bisous et bon we

      Reply
  9. Silena
    Silena
    19 novembre 2021 at 16 h 48 min

    Oh comme ça doit être trop bon

    Reply
  10. Michèle
    Michèle
    21 novembre 2021 at 6 h 41 min

    Quel délice, je voudrais bien ce dessert sur ma table aujourd’hui. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2021 at 21 h 11 min

      C’est si facile que tu pourrais la faire même si tu es très occupée en ce moment Michèle. Bisous

      Reply
  11. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 32 min

    Comme c’est joli ! C’est un beau dessert automnal simple et gourmand !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 35 min

      Oui, tout simple et gourmand, tout ce que j’aime 🙂 Bisous

      Reply
  12. guy59620
    guy59620
    25 novembre 2021 at 22 h 47 min

    c’est bien de remettre cette jolie réalisation
    une bonne nuit et excellent week-end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 9 h 10 min

      Ah c’est parce que tu es abonnée à la deuxième newsletter qui reprend les dix dernières recettes et non les recettes de la semaine mais celle-ci est chouette car hyper facile à faire et délicieuse 🙂 Bisous Guy, bon we à toi aussi

      Reply
  13. Annick Theveny
    Annick Theveny
    28 août 2023 at 12 h 34 min

    Recette originale ! Merci beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2023 at 17 h 06 min

      Oui et facile 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.