Pois cassés aux oeufs mollets
Un beau mariage !
Et avec une belle salade de saison, c’est encore meilleur^^.
Vous pouvez aussi proposer une chiffonnade de jambon sec, voire des petites charcuteries (saucisson, salami…)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1H15
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.
Egouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée une bonne heure avec l’oignon émincé, le thym et le laurier.
10 minutes avant la fin de la cuisson des pois cassés, portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Versez un filet de vinaigre et déposez doucement les oeufs. Laissez-les cuire 5 minutes. Mettez-les quelques minutes dans de l’eau froide et écalez-les (ils s’écaleront mieux s’ils ne sont pas trop trop frais mais évidemment ils sont meilleurs frais).
Enlevez le thym et le laurier de la casserole. Avec un écumoire, prenez les pois cassés pour les réduire en purée (avec un presse purée ou un mixeur).
Servez bien chaud avec une salade de saison (cornette par exemple) dans laquelle vous ajouterez des batonnets de radis noir.
Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.
Egouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée une bonne heure avec l’oignon émincé, le thym et le laurier.
10 minutes avant la fin de la cuisson des pois cassés, portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Versez un filet de vinaigre et déposez doucement les oeufs. Laissez-les cuire 5 minutes. Mettez-les quelques minutes dans de l’eau froide et écalez-les (ils s’écaleront mieux s’ils ne sont pas trop trop frais mais évidemment ils sont meilleurs frais).
Enlevez le thym et le laurier de la casserole. Avec un écumoire, prenez les pois cassés pour les réduire en purée (avec un presse purée ou un mixeur).
Servez bien chaud avec une salade de saison (cornette par exemple) dans laquelle vous ajouterez des batonnets de radis noir.