Poisson fondant au chocolat
Un gâteau pour le 1er avril, pour les anniversaires des enfants ou des plus grands. Pour ce type de gâteau, il est souvent proposé des bases de type gâteau au yaourt. Moi, j’ai voulu un poisson très gourmand, très fondant qui du coup, fera aussi le bonheur des plus grands. J’ai utilisé du chocolat noir à 80%. Pour les petits, utilisez un chocolat avec un taux de chocolat moins important.
À propos de cette recette
- 1 h
- 12 minutes
- végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Faites monter en neige les blancs d’oeufs.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans deux moules siliconés ou beurrés de 15 cm et enfournez 7 minutes.
Laissez-les refroidir et mettez-les une heure ou deux au congélateur pour pouvoir les manipuler sans les casser.
Retournez-en un dans une grande assiette de présentation.
Coupez le deuxième pour faire les ailerons et la queue.
Faites fondre les 80 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau ou une cullère.
Déposez les petits cocos de Pâques coupés (ou d’autres bonbons)…J’ai fait la bouche avec un crayon alimentaire et l’oeil avec un bonbon oeuf sur le plat que j’ai mis à l’envers et sur lequel j’ai posé un demi coco de Pâques.
Réservez au frigo.
Une autre recette de poisson ici
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez fondre de nouveau au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Versez dans la préparation le chocolat et le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Faites monter en neige les blancs d’oeufs.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans deux moules siliconés ou beurrés de 15 cm et enfournez 7 minutes.
Laissez-les refroidir et mettez-les une heure ou deux au congélateur pour pouvoir les manipuler sans les casser.
Retournez-en un dans une grande assiette de présentation.
Coupez le deuxième pour faire les ailerons et la queue.
Faites fondre les 80 g de chocolat et recouvrez-en le gâteau avec un pinceau ou une cullère.
Déposez les petits cocos de Pâques coupés (ou d’autres bonbons)…J’ai fait la bouche avec un crayon alimentaire et l’oeil avec un bonbon oeuf sur le plat que j’ai mis à l’envers et sur lequel j’ai posé un demi coco de Pâques.
Réservez au frigo.
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