Pommes de terre aux œufs
Souvent, ce type de pomme de terre cuit au four et est garni ensuite. Vu le temps qu’il faut pour la cuire (2h), ce n’est pas très économique.
Si vous avez un four vapeur, vous y gagnerez car elle sera cuite en 30 minutes. Ou alors, profitez d’avoir un poulet, un rôti ou autre chose pour la cuire en même temps.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les deux pommes de terre et mettez-les à cuire
- soit au four vapeur 30minutes à 100°
- soit au four à 180° deux heures dans une feuille de papier sulfurisé recouverte d’une feuille de papier alu. Il n’est pas conseillé de mettre de l’alu au contact de la nourriture.
Quand elles sont cuites, creusez un gros trou à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez-les dans les pommes de terre. Réservez les jaunes dans leur coquille bien calés dans un petit bol pour qu’ils ne se cassent pas.
Au bout de 15 minutes de cuisson, vos blancs seront presque cuits. Posez délicatement les jaunes dessus et remettez 5 petites minutes.
Accompagnez de mesclun.
Lavez les deux pommes de terre et mettez-les à cuire
- soit au four vapeur 30minutes à 100°
- soit au four à 180° deux heures dans une feuille de papier sulfurisé recouverte d’une feuille de papier alu. Il n’est pas conseillé de mettre de l’alu au contact de la nourriture.
Quand elles sont cuites, creusez un gros trou à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez-les dans les pommes de terre. Réservez les jaunes dans leur coquille bien calés dans un petit bol pour qu’ils ne se cassent pas.
Au bout de 15 minutes de cuisson, vos blancs seront presque cuits. Posez délicatement les jaunes dessus et remettez 5 petites minutes.
Accompagnez de mesclun.