Pommes farcies au cochon fermier

J’ai pris cette recette sur Bretons et Normands en cuisine.

Je l’ai un peu modifiée. J’ai enlevé les abricots secs, le miel et le basilic et j’ai remplacé le cidre par du jus de pommes plus facile à finir ensuite, sauf si vous le buvez avec le plat.

Pour ce plat, demandez conseil à votre producteur pour prendre des pommes qui se tiennent bien à la cuisson. J’ai pris des jonagored.

Photo de recette de pomme, farci, échine, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les pommes et évidez-les délicatement. Laissez un bord épais pour qu’elles ne s’affaissent pas à la cuisson.

Déposez-les dans un plat. Versez du jus de pomme et enfournez-les 10 minutes à 180°.

Coupez la viande en morceaux et faites-la cuire à couvert dans un peu de matière grasse ou non en fonction de sa teneur en matière grasse. Ajoutez en fin de cuisson la poitrine et l’échalote émincée.

Mixez-les grossièrement. N’en faites pas un hachis. Si besoin, terminez de les hacher grossièrement aux ciseaux.

Faites revenir dans une poêle les morceaux de pommes recoupés dans du beurre.

Mélangez la viande et les pommes.

Remplissez les pommes de cette préparation.

Enfournez de nouveau 20 minutes. Regardez l’état de la cuisson. Poursuivez 5 à 10 minutes si ce n’est pas assez cuit. Il ne faut pas que vos pommes se défassent mais il faut qu’elles soient bien cuites.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale
et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie

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Lavez les pommes et évidez-les délicatement. Laissez un bord épais pour qu’elles ne s’affaissent pas à la cuisson.

Déposez-les dans un plat. Versez du jus de pomme et enfournez-les 10 minutes à 180°.

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Coupez la viande en morceaux et faites-la cuire à couvert dans un peu de matière grasse ou non en fonction de sa teneur en matière grasse. Ajoutez en fin de cuisson la poitrine et l’échalote émincée.

Mixez-les grossièrement. N’en faites pas un hachis. Si besoin, terminez de les hacher grossièrement aux ciseaux.

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Faites revenir dans une poêle les morceaux de pommes recoupés dans du beurre.

Mélangez la viande et les pommes.

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Remplissez les pommes de cette préparation.

Enfournez de nouveau 20 minutes. Regardez l’état de la cuisson. Poursuivez 5 à 10 minutes si ce n’est pas assez cuit. Il ne faut pas que vos pommes se défassent mais il faut qu’elles soient bien cuites.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
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Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Plats avec de la viande,Fruits,healthy
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