Poulet aux poivrons en cocotte

Achetez un bon poulet fermier qui vous nourrira davantage ayant été élevé aux grains. Il ne sera pas gras s’il court en plein air. Celui-ci est bio et fermier. Ca se voit car il n’est pas très bien épilé. Pas très grave car on ne mange pas la peau ^^. J’ai profité de la fin de saison des poivrons. Pour les quantités, il vous faut bien deux poivrons par personne plus un peu de riz, de semoule ou de quinoa …

Photo de recette de cocotte, poivrons, bio, poulet, mijoté, été, automne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
45 minutes
healthy, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec. Congelez-la si vous l’utilisez plus tard.

Lavez les poivrons. Avec un économe à tomates, épluchez-les. Ils seront plus digestes.

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile.

Déposez le poulet, salez et poivrez-le, faites-le revenir de chaque côté.

Ajoutez les poivrons et le romarin ciselé. Laissez cuire le tout à couvert 30 à 40 minutes en fonction du poulet (un fermier mettra plus de temps à cuire).

 

Proposez une salade de saison et du riz, de la semoule ou du quinoa. Le plus simple et le plus rapide, c’est la semoule puisque vous mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur e même volume de semoule. Vous couvrez, attendez cinq minutes, remuez et c’est prêt.

1

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec. Congelez-la si vous l’utilisez plus tard.

2

Lavez les poivrons. Avec un économe à tomates, épluchez-les. Ils seront plus digestes.

3

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile.

Déposez le poulet, salez et poivrez-le, faites-le revenir de chaque côté.

4

Ajoutez les poivrons et le romarin ciselé. Laissez cuire le tout à couvert 30 à 40 minutes en fonction du poulet (un fermier mettra plus de temps à cuire).

 

5

Proposez une salade de saison et du riz, de la semoule ou du quinoa. Le plus simple et le plus rapide, c’est la semoule puisque vous mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur e même volume de semoule. Vous couvrez, attendez cinq minutes, remuez et c’est prêt.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,léger
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    5 octobre 2024 at 9 h 44 min

    Quelle belle cocotte c’est tout ce que j’aime
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 octobre 2024 at 20 h 34 min

      Merci Delphine, c’est gentil bon we aussi

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    5 octobre 2024 at 12 h 52 min

    J’adore les poivrons et avec du bon poulet cela doit être délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 octobre 2024 at 20 h 34 min

      Je confirme Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  3. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    5 octobre 2024 at 13 h 43 min

    La saison des poivrons se termine malheureusement, une dernière note d’été avec ce poulet très appétissant ! Bon we Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 octobre 2024 at 20 h 38 min

      Ah oui, je publierai une dernière recette avec des légumes estivaux. On en trouve encore un peu mais oui, la saison se termine malheureusement. Bon we à toi Laurence, gros bisous

      Reply
  4. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    5 octobre 2024 at 16 h 37 min

    Quel régal ça un bon poulet fermier, on n’a pas ça aux US, les poulets sont élevés bien différemment. Des bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 octobre 2024 at 20 h 40 min

      Ah je pensais qu’on pouvait en trouver aussi. Bon et bien, tu n’as pas de chance. Gros bisous Nessa ^^

      Reply
  5. irisa
    irisa
    6 octobre 2024 at 10 h 03 min

    j’aime beaucoup ta recette, d’abord je trouve des bons poulets au magasin des producteurs de ma région, c’est bientôt la fin des poivrons locaux, mais j’en ai mis plusieurs barquettes au congélateur ( poivrons grillés au four )

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 octobre 2024 at 20 h 25 min

      Ah super si tu as pu faire des provisions pour les mois prochains, on a toujours plaisir à réinviter l’été dans nos assiettes 🙂

      Reply
  6. Marion
    Marion
    9 octobre 2024 at 15 h 49 min

    Une recette minimaliste et très savoureuse quand les ingrédients sont de qualité comme c’est le cas chez toi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2024 at 18 h 36 min

      Oui, je me souviens de ma mère qui ne faisait jamais de grande cuisine mais c’était toujours très bon car tous les produits étaient super bons 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    10 octobre 2024 at 19 h 50 min

    très joli plat bon légume
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2024 at 21 h 02 min

      Oui, il faut en profiter car c’est la fin 🙂 des bisous Guy

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :