Poulet aux poivrons en cocotte
Achetez un bon poulet fermier qui vous nourrira davantage ayant été élevé aux grains. Il ne sera pas gras s’il court en plein air. Celui-ci est bio et fermier. Ca se voit car il n’est pas très bien épilé. Pas très grave car on ne mange pas la peau ^^. J’ai profité de la fin de saison des poivrons. Pour les quantités, il vous faut bien deux poivrons par personne plus un peu de riz, de semoule ou de quinoa …
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec. Congelez-la si vous l’utilisez plus tard.
Lavez les poivrons. Avec un économe à tomates, épluchez-les. Ils seront plus digestes.
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile.
Déposez le poulet, salez et poivrez-le, faites-le revenir de chaque côté.
Ajoutez les poivrons et le romarin ciselé. Laissez cuire le tout à couvert 30 à 40 minutes en fonction du poulet (un fermier mettra plus de temps à cuire).
Proposez une salade de saison et du riz, de la semoule ou du quinoa. Le plus simple et le plus rapide, c’est la semoule puisque vous mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur e même volume de semoule. Vous couvrez, attendez cinq minutes, remuez et c’est prêt.
Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec. Congelez-la si vous l’utilisez plus tard.
Lavez les poivrons. Avec un économe à tomates, épluchez-les. Ils seront plus digestes.
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile.
Déposez le poulet, salez et poivrez-le, faites-le revenir de chaque côté.
Ajoutez les poivrons et le romarin ciselé. Laissez cuire le tout à couvert 30 à 40 minutes en fonction du poulet (un fermier mettra plus de temps à cuire).
Proposez une salade de saison et du riz, de la semoule ou du quinoa. Le plus simple et le plus rapide, c’est la semoule puisque vous mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur e même volume de semoule. Vous couvrez, attendez cinq minutes, remuez et c’est prêt.
delphine
5 octobre 2024 at 9 h 44 minQuelle belle cocotte c’est tout ce que j’aime
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2024 at 20 h 34 minMerci Delphine, c’est gentil bon we aussi
Natalia
5 octobre 2024 at 12 h 52 minJ’adore les poivrons et avec du bon poulet cela doit être délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2024 at 20 h 34 minJe confirme Natalia 🙂 Bisous
plaisiretequilibre
5 octobre 2024 at 13 h 43 minLa saison des poivrons se termine malheureusement, une dernière note d’été avec ce poulet très appétissant ! Bon we Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2024 at 20 h 38 minAh oui, je publierai une dernière recette avec des légumes estivaux. On en trouve encore un peu mais oui, la saison se termine malheureusement. Bon we à toi Laurence, gros bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
5 octobre 2024 at 16 h 37 minQuel régal ça un bon poulet fermier, on n’a pas ça aux US, les poulets sont élevés bien différemment. Des bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
5 octobre 2024 at 20 h 40 minAh je pensais qu’on pouvait en trouver aussi. Bon et bien, tu n’as pas de chance. Gros bisous Nessa ^^
irisa
6 octobre 2024 at 10 h 03 minj’aime beaucoup ta recette, d’abord je trouve des bons poulets au magasin des producteurs de ma région, c’est bientôt la fin des poivrons locaux, mais j’en ai mis plusieurs barquettes au congélateur ( poivrons grillés au four )
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2024 at 20 h 25 minAh super si tu as pu faire des provisions pour les mois prochains, on a toujours plaisir à réinviter l’été dans nos assiettes 🙂
Marion
9 octobre 2024 at 15 h 49 minUne recette minimaliste et très savoureuse quand les ingrédients sont de qualité comme c’est le cas chez toi !
Martine Pineau • Post Author •
9 octobre 2024 at 18 h 36 minOui, je me souviens de ma mère qui ne faisait jamais de grande cuisine mais c’était toujours très bon car tous les produits étaient super bons 🙂
guy59620
10 octobre 2024 at 19 h 50 mintrès joli plat bon légume
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 octobre 2024 at 21 h 02 minOui, il faut en profiter car c’est la fin 🙂 des bisous Guy