Poulet mijoté à la sauce au curry et crème de coco
A cette saison, on aime bien les mijotés. J’avais acheté un très gros poulet. J’ai préparé pour un repas des morceaux avec une sauce à base de pâte de curry et de crème de coco. J’ai cuisiné le reste le lendemain avec de la purée de cacahuètes. C’était très bon. Vous pouvez l’inviter dimanche prochain si vous êtes adepte du poulet dominical.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Découpez le poulet en morceaux.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.
Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire revenir également à couvert.
Versez la pâte de curry et la crème de coco, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien cuits.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
20 minutes avant la fin, faites cuire 1 bol de riz dans un bol et demi d’eau légèrement salée.
Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit. Vous pouvez suivre les indications de cuisson notées sur l’emballage. Le temps de cuisson varie en fonction du riz. Le riz blanc cuit vite, le riz semi complet moins et le riz complet demande environ 30 minutes de cuisson.
Servez le poulet et le riz avec de la salade.

Découpez le poulet en morceaux.

Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.
Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux et à couvert.

Ajoutez les morceaux de poulet pour les faire revenir également à couvert.

Versez la pâte de curry et la crème de coco, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien cuits.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

20 minutes avant la fin, faites cuire 1 bol de riz dans un bol et demi d’eau légèrement salée.
Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit. Vous pouvez suivre les indications de cuisson notées sur l’emballage. Le temps de cuisson varie en fonction du riz. Le riz blanc cuit vite, le riz semi complet moins et le riz complet demande environ 30 minutes de cuisson.

Servez le poulet et le riz avec de la salade.
Cooking Julia
6 mars 2025 at 23 h 35 minJ’adore le poulet au curry. Ta version est bien appétissante avec cette bonne sauce parfumée. Bises