Quiche à la viande et aux épinards
On ne pense pas assez aux quiches avec des farces comme celle-ci. Pourtant, c’est excellent !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte brisée croustillante.
Lavez les épinards et coupez les grandes tiges s’il y en a.
Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’elles ramollissent un peu).
Egouttez-les bien, pressez-les pour qu’ils ne rendent plus de jus ensuite. Sinon, ça va détremper la pâte.
Avec des ciseaux, coupez-les.
Hachez l’échine de porc. Salez et poivrez.
Ajoutez les épinards et un oeuf entier et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire cuire la farce deux ou trois minutes. Remuez sans cesse le temps qu’elle cuit.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans un plat à tarte fariné et beurré.
Répartissez la farce dans la plat à tarte.
Battez les oeufs restants avec le lait entier frais, du sel et du poivre.
Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la préparation.
Versez cet appareil (préparation) sur la farce.
Râpez du comté et parsemez-en sur la quiche.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Servez chaud avec une belle salade.
Préparez une pâte brisée croustillante.
Lavez les épinards et coupez les grandes tiges s’il y en a.
Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’elles ramollissent un peu).
Egouttez-les bien, pressez-les pour qu’ils ne rendent plus de jus ensuite. Sinon, ça va détremper la pâte.
Avec des ciseaux, coupez-les.
Hachez l’échine de porc. Salez et poivrez.
Ajoutez les épinards et un oeuf entier et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire cuire la farce deux ou trois minutes. Remuez sans cesse le temps qu’elle cuit.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans un plat à tarte fariné et beurré.
Répartissez la farce dans la plat à tarte.
Battez les oeufs restants avec le lait entier frais, du sel et du poivre.
Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la préparation.
Versez cet appareil (préparation) sur la farce.
Râpez du comté et parsemez-en sur la quiche.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Servez chaud avec une belle salade.