Quiche aux courgettes, jambon et fêta
Une quiche qui est suffisamment riche pour constituer avec une salade et un dessert un repas.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte brisée croustillante.
Etalez la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Faites revenir quelques minutes dans une poêle les oignons émincés avec un peu de beurre.
Faire revenir à part quelques minutes les courgettes lavées et coupées en dés.
Allumez le four et réglez le sur 180°.
Sur la pâte, déposez le jambon blanc et les légumes.
Battez les oeufs et le lait concentré, ajoutez la noix de muscade rapée, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et versez sur la préparation.
Disposez dessus les dés de fêta.
Enfournez pour 40 minutes.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Préparez la pâte brisée croustillante.
Etalez la dans un moule préalablement beurré et réservez-la au frigo.
Faites revenir quelques minutes dans une poêle les oignons émincés avec un peu de beurre.
Faire revenir à part quelques minutes les courgettes lavées et coupées en dés.
Allumez le four et réglez le sur 180°.
Sur la pâte, déposez le jambon blanc et les légumes.
Battez les oeufs et le lait concentré, ajoutez la noix de muscade rapée, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et versez sur la préparation.
Disposez dessus les dés de fêta.
Enfournez pour 40 minutes.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.