Raie à la patate douce et aux noisettes
Avec la patate douce qui revient sur les étals, je vous propose de l’accompagner d’une raie bouclée plus charnue que la raie ordinaire et de noisettes.
Ce dernier ingrédient, me permet de participer au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Cindy du blog Comme une envie de douceur qui a en effet choisi comme ingrédient la Noisette.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les deux patates et coupez les en rondelles.
Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide légèrement salée une quinzaine de minutes. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement quand elles sont cuites.
5 minutes après avoir mis les patates à cuire, mettez la raie au four vapeur 8 minutes à 100° ou dans de l’eau avec un peu de sel.
Si vous avez une thermo sonde, programmez-la et arrêtez-la à 54°.
Profitez du temps de cuisson pour griller les noisettes à sec dans une poele. Enlevez leur peau.
Egouttez les patates en laissant un tout petit peu de jus. Ecrasez-les grossièrement. Ajoutez une belle mèche de beurre. Gardez au chaud.
Enlevez le cartilage de la raie et les peaux. Dans une grande poele beurrée, mettez à revenir une petite minute la raie avec du sel et du poivre.
Dans des assiettes chaudes, déposez l’écrasée de patate, des morceaux de raie et les noisettes grossièrement concassées.
Pelez les deux patates et coupez les en rondelles.
Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide légèrement salée une quinzaine de minutes. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement quand elles sont cuites.
5 minutes après avoir mis les patates à cuire, mettez la raie au four vapeur 8 minutes à 100° ou dans de l’eau avec un peu de sel.
Si vous avez une thermo sonde, programmez-la et arrêtez-la à 54°.
Profitez du temps de cuisson pour griller les noisettes à sec dans une poele. Enlevez leur peau.
Egouttez les patates en laissant un tout petit peu de jus. Ecrasez-les grossièrement. Ajoutez une belle mèche de beurre. Gardez au chaud.
Enlevez le cartilage de la raie et les peaux. Dans une grande poele beurrée, mettez à revenir une petite minute la raie avec du sel et du poivre.
Dans des assiettes chaudes, déposez l’écrasée de patate, des morceaux de raie et les noisettes grossièrement concassées.