Raviolis ricotta- basilic aux légumes de printemps
Un plat que j’aime beaucoup pour son harmonie !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
Lavez la courgette et coupez-la comme les carottes. Nettoyez les asperges vertes.
Faites cuire les légumes au four vapeur 15 minutes (sauf la courgette que vous ajouterez 7 minutes avant la fin de la cuisson).
Faites bouillir de l’eau. 3 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, plongez-y les raviolis pour 3 minutes de cuisson. Egouttez-les.
Disposez les légumes et les raviolis dans des assiettes chaudes (mises au four à 85° quelques minutes). Parsemez de parmesan.
Remarque : si vous ne cuisez pas vos légumes à la vapeur mais dans une casserole d’eau bouillante, salez légèrement celle-ci.
Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
Lavez la courgette et coupez-la comme les carottes. Nettoyez les asperges vertes.
Faites cuire les légumes au four vapeur 15 minutes (sauf la courgette que vous ajouterez 7 minutes avant la fin de la cuisson).
Faites bouillir de l’eau. 3 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, plongez-y les raviolis pour 3 minutes de cuisson. Egouttez-les.
Disposez les légumes et les raviolis dans des assiettes chaudes (mises au four à 85° quelques minutes). Parsemez de parmesan.
Remarque : si vous ne cuisez pas vos légumes à la vapeur mais dans une casserole d’eau bouillante, salez légèrement celle-ci.