Raviolis ricotta- basilic aux légumes de printemps

Un plat que j’aime beaucoup pour son harmonie !

Photo de recette facile, rapide, légère de raviolis aux légumes de printemps de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.

Lavez la courgette et coupez-la comme les carottes. Nettoyez les asperges vertes.

Faites cuire les légumes au four vapeur 15 minutes (sauf la courgette que vous ajouterez 7 minutes avant la fin de la cuisson).

Faites bouillir de l’eau. 3 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, plongez-y les raviolis pour 3 minutes de cuisson. Egouttez-les.

Disposez les légumes et les raviolis dans des assiettes chaudes (mises au four à 85° quelques minutes). Parsemez de parmesan.

Remarque : si vous ne cuisez pas vos légumes à la vapeur mais dans une casserole d’eau bouillante, salez légèrement celle-ci.

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Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.

Lavez la courgette et coupez-la comme les carottes. Nettoyez les asperges vertes.

Faites cuire les légumes au four vapeur 15 minutes (sauf la courgette que vous ajouterez 7 minutes avant la fin de la cuisson).

Faites bouillir de l’eau. 3 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, plongez-y les raviolis pour 3 minutes de cuisson. Egouttez-les.

Disposez les légumes et les raviolis dans des assiettes chaudes (mises au four à 85° quelques minutes). Parsemez de parmesan.

Remarque : si vous ne cuisez pas vos légumes à la vapeur mais dans une casserole d’eau bouillante, salez légèrement celle-ci.

Juillet,Juin,Mai,Printemps,Pâtes et pizza,Four vapeur,Légumes,healthy,léger
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