Roulés à la truite fumée

Pour accompagner un pétillant ( vouvray, crémant de Bordeaux…), voici une recette de crêpes roulées à la truite fumée très facile à faire.

Vous pouvez mettre de la farine de blé noir à la place de la farine de froment pour vous sentir le temps de l’apéro en Bretagne. Ah oui, dit comme cela, cela fait envie.

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À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les crêpes salées dans une galetière pour avoir des crêpes de grande taille.

Avec un petit batteur si vous en avez un ou avec une cuillère magique ou en bois, mélangez la farine de froment (T 65 pour moi) avec l’eau et la pincée de sel.

Chauffez une poêle à sec sur le grand feu. Quand elle est très chaude, avec un pinceau, beurrez l’intérieur de la poele.

Mettez une louche de pâte et étalez-la (elle va s’étaler aussi bien qu’une crêpe).

Laissez cuire environ une minute, retournez-la avec une grande spatule et laissez-la cuire une minute sur l’autre côté.

Continuez pour la crêpe ou les deux crêpes restantes.

Mettez-les sur un plan de travail.

Étalez sur chacune des crêpes le saint moret et déposez les tranches de truite.

Roulez les crêpes en serrant bien pour que vous n’ayez pas de trou quand vous les découperez.

Roulez-les dans un film plastique et mettez-les au frigo.

Un quart d’heure avant de servir l’apéro, découpez-les en tranches.

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Préparez les crêpes salées dans une galetière pour avoir des crêpes de grande taille.

Avec un petit batteur si vous en avez un ou avec une cuillère magique ou en bois, mélangez la farine de froment (T 65 pour moi) avec l’eau et la pincée de sel.

Chauffez une poêle à sec sur le grand feu. Quand elle est très chaude, avec un pinceau, beurrez l’intérieur de la poele.

Mettez une louche de pâte et étalez-la (elle va s’étaler aussi bien qu’une crêpe).

Laissez cuire environ une minute, retournez-la avec une grande spatule et laissez-la cuire une minute sur l’autre côté.

Continuez pour la crêpe ou les deux crêpes restantes.

Mettez-les sur un plan de travail.

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Étalez sur chacune des crêpes le saint moret et déposez les tranches de truite.

Roulez les crêpes en serrant bien pour que vous n’ayez pas de trou quand vous les découperez.

Roulez-les dans un film plastique et mettez-les au frigo.

Un quart d’heure avant de servir l’apéro, découpez-les en tranches.

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