Roulés de poulet aux épinards

Vous êtes un certain nombre à apprécier les roulés … Aujourd’hui, je vous propose un roulé de poulet aux épinards avec une purée d’épinards et pommes de terre.

Photo de recette acile, rapide, légère, bio de roulé de poulet aux épinards de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 ou 20 minutes
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et essorez les feuilles.

Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes.

Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus une couche d’épinards et les tranches de poitrine fumée.

Ajoutez le fromage coupé en fines lamelles.

Roulez l’escalope sur elle-même en serrant le plus possible.

Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).

Faites tomber dans une poele le reste des épinards.

Epluchez, lavez et cuisez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante (coupez les en gros morceaux pour aller plus vite).

Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les « boudins » 10 minutes à 100°.

Si vous n’en avez pas, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.

Pendant ce temps, mixez les épinards. Ecrasez les pommes de terre et mélangez-les aux épinards. Ajoutez de la noix de muscade rapée et du beurre.

Enlevez le plastique et coupez les en tranches.

Servez avec la purée et accompagnez d’une belle salade verte.

1

Lavez les épinards et essorez les feuilles.

Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes.

Déposez-les sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus une couche d’épinards et les tranches de poitrine fumée.

2

Ajoutez le fromage coupé en fines lamelles.

Roulez l’escalope sur elle-même en serrant le plus possible.

Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).

3

Faites tomber dans une poele le reste des épinards.

Epluchez, lavez et cuisez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante (coupez les en gros morceaux pour aller plus vite).

4

Si vous avez un four vapeur, faites-cuire les « boudins » 10 minutes à 100°.

Si vous n’en avez pas, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 20 minutes.

Pendant ce temps, mixez les épinards. Ecrasez les pommes de terre et mélangez-les aux épinards. Ajoutez de la noix de muscade rapée et du beurre.

5

Enlevez le plastique et coupez les en tranches.

Servez avec la purée et accompagnez d’une belle salade verte.

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