Salade caprese aux figues
Profitons de la pleine saison des figues pour les mélanger à une belle salade caprese.
Achetez des variétés anciennes de tomates plus goûtues.
J’ai mis une burrata mais une mozzarella conviendra très bien. Si vous avez la chance de trouver un fromage de bufflonne, achetez-le. Il est beaucoup plus doux. Ce week end, j’ai acheté un camembert italien au lait de bufflonne. Un vrai bonheur !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Aucun
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles rendent le moins possible d’eau ensuite.
Répartissez-les dans une assiette ou un plat.
Nettoyez les figues, séchez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les avec les tomates
Ajoutez la boule de burrata.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Servez immédiatement avec du bon pain.
Je propose cette recette à Claudine :
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles rendent le moins possible d’eau ensuite.
Répartissez-les dans une assiette ou un plat.
Nettoyez les figues, séchez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les avec les tomates
Ajoutez la boule de burrata.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Servez immédiatement avec du bon pain.