Salade caprese aux figues

Profitons de la pleine saison des figues pour les mélanger à une belle salade caprese.

Achetez des variétés anciennes de tomates plus goûtues.

J’ai mis une burrata mais une mozzarella conviendra très bien. Si vous avez la chance de trouver un fromage de bufflonne, achetez-le. Il est beaucoup plus doux. Ce week end, j’ai acheté un camembert italien au lait de bufflonne. Un vrai bonheur !

Photo de recette de salade caprese, figues de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Aucun
4 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles rendent le moins possible d’eau ensuite.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Nettoyez les figues, séchez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les avec les tomates

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Servez immédiatement avec du bon pain.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles rendent le moins possible d’eau ensuite.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Nettoyez les figues, séchez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les avec les tomates

Ajoutez la boule de burrata.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Servez immédiatement avec du bon pain.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :